Welche Neuen Olympischen Rekorde Werden In London Aufgestellt

Bei den XXX Olympischen Spielen in London kämpften drei Wochen lang die besten Athleten aus der ganzen Welt um Goldmedaillen, um ihre Nationalmannschaft auf den ersten Platz in der Gesamtwertung zu bringen. Darüber hinaus gelang es einigen von ihnen auf dem Weg zum Sieg, neue Weltrekorde aufzustellen.

Welche neuen olympischen Rekorde werden in London aufgestellt

Neue olympische Erfolge bei den Wettkämpfen 2012 betrafen vor allem den Wassersport. In den letzten Vorläufen über 400 Meter wurden gleich drei Weltrekorde aufgestellt, von denen zwei jungen Sportlern aus China gehören. Nun, die vierte Rekordzeit wurde im 800-Meter-Rennen mit dem amtierenden Weltmeister aus Kenia gefahren.

Die 16-jährige Chinesin Ye Shiven stellte einen Weltrekord im 400-Meter-Komplex-Schwimmen der Frauen auf. Als Ergebnis des Wettbewerbs zeigte der Goldmedaillengewinner eine Zeit von 4,28, 43 - die höchste olympische Leistung in dieser Disziplin. Silber ging an die Amerikanerin Elizabeth Beisel mit einem Score von 4,31, 27, während der Chinese Li Huanghu Bronze (4,32, 91) gewann.

In einem ähnlichen Schwimmen bei den Männern war der Rekordhalter erneut eine Athletin aus China - Sun Yang, die ein Ergebnis von 3,40, 14 zeigte. Den zweiten Platz belegte ein Athlet aus Südkorea Pak Tae Hwan, der 400 Meter in 3,42 schwamm, 06, und der dritte ging an den Amerikaner Peter Vanderkai mit einem Ergebnis von 3,44, 96.

Die australische Damenmannschaft stellte bei den Olympischen Spielen 2012 einen neuen Weltrekord auf - im letzten 400 Meter Kraulen zeigte sie die Bestzeit von 3 Minuten 33, 15 Sekunden. Zum Team gehörten die Athleten Keith Campbell, Brittany Elmsley, Alicia Cutts und Melanie Schlanger.

Und am 9. August gewann der amtierende Laufweltmeister, der Kenianer David Rudisha, die Goldmedaille für sein Land im 800-Meter-Lauf und zeigte eine Rekordzeit - 1,40, 91, aktualisiert seine eigene höchste Leistung - 1,41.01. Er beendete das Rennen auf Anhieb mit einem ordentlichen Vorsprung vor den anderen Teilnehmern des Wettbewerbs, den er souverän über das gesamte Rennen hielt. Den zweiten Platz belegte der Athlet aus Botswana Nigel Amos (1 Minute 41, 73), und die Bronze gewann der zweite Kenianer Timothy Kitum, dessen Ergebnis - 1,42, 53.