Wer Spielt Im Finale Der KHL-Konferenzen

Der siebte Gagarin Cup geht in seine Endphase. Nach zwei Runden der KHL-Playoffs der Saison 2014-2015 standen die Teilnehmer im Conference-Finale fest.

Wer spielt im Finale der KHL-Konferenzen 2015

Bemerkenswert ist, dass die Klubs, die in der regulären Meisterschaft den ersten und zweiten Platz belegt haben, im Finale der Konferenzen des Westens und des Ostens spielen werden. Die Serie im Westen beginnt am 26. März und der Osten tritt am nächsten Tag in den Kampf ein - am 27. März.

Im Westen wird die Spielberechtigung im Hauptfinale der KHL 2015 von zwei „Armee“-Klubs bestritten. ZSKA Moskau wird mit SKA St. Petersburg kämpfen. Moskau "CSKA" hat zum ersten Mal seit sieben Gagarin-Cup-Auslosungen eine so hohe Stufe erreicht. Dies ist jedoch kein Zufall – CSKA gewann mit großem Abstand den Titel des russischen Eishockeymeisters 2015 und belegte den letzten ersten Platz in der konsolidierten Gesamtwertung der regulären Saison.

Diese Position der Moskauer verschafft den Vorteil des eigenen Feldes, so dass CSKA die Serie in seinem Eisstadion starten wird. Für SKA kann die nach und nach gewonnene Form in den Playoffs sprechen. Bykovs Schützlinge mussten sich im Halbfinale der Konferenz dem starken Moskauer „Dynamo“stellen. SKA-Spieler haben in dieser Serie ihre Power gezeigt, so dass zu Beginn der Finalserie im Westen die Chancen in etwa gleich sind.

Im Osten erhielten Kasan „Ak Bars“und Nowosibirsk „Sibirien“das Recht, um das Erreichen des Finales des Gagarin-Pokals zu konkurrieren. Kasan belegte am Ende der regulären Meisterschaft den ersten Platz im Osten, während die Sibirier den zweiten Platz belegten. Damit hat „Ak Bars“den Vorteil eines eigenen Feldes – die Serie beginnt in Kasan. Die Chancen beider Klubs, das Hauptfinale der KHL zu erreichen, sind in etwa gleich hoch wie bei der Konfrontation im Westen.

Es stimmt, es gibt eine interessante Intrige im Osten. „Sibirien“zeigte in dieser Saison sowohl in der regulären Saison als auch in der Playoff-Serie hervorragendes Eishockey (es genügt, daran zu erinnern, dass in der Halbfinalserie des Ostens der aktuelle Gagarin-Cup-Sieger Metallurg Magnitogorsk besiegt wurde). Zum ersten Mal in der Geschichte des Vereins haben Sibirier nicht nur in der KHL, sondern auch in der russischen Meisterschaft ein so hohes Niveau erreicht.