Wie Sich Die Russische Eishockey-Nationalmannschaft Bei Der Weltmeisterschaft Geschlagen Hat

Die Eishockey-Weltmeisterschaft 2012 fand vom 4. bis 20. Mai statt. Die Spiele fanden in zwei Nachbarländern statt: Finnland und Schweden, genauer gesagt in ihren Hauptstädten - Helsinki und Stockholm.

Wie sich die russische Eishockey-Nationalmannschaft bei der Weltmeisterschaft 2012 geschlagen hat

Die 16 Nationalmannschaften wurden in zwei Gruppen eingeteilt: Rappu N, der die Vorrundenspiele auf dem Eis der Hartwall Arena in Helsinki spielte, und Gruppe S (in der die russische Nationalmannschaft enthalten war), die die Vorrunde in der Globe Arena spielte in Stockholm. Nach den Ergebnissen der Spiele erreichten folgende Mannschaften die Playoffs: aus Gruppe H - die Nationalmannschaften von Kanada, den USA. Finnland und Slowakei, aus Gruppe S - Mannschaften aus Russland, Schweden, Tschechien und Norwegen. Die russische Nationalmannschaft gewann als einzige alle 7 Spiele der Vorrunde.

Dann spielte unser Team im Viertelfinale durchweg Spiele mit der norwegischen Nationalmannschaft, die mit einem Ergebnis von 5: 2 gewonnen hatte, und mit der finnischen Nationalmannschaft im Halbfinale, die mit einem Ergebnis von 6: 2 gewonnen hatte. In der abschließenden Finalbegegnung sollte sie mit der slowakischen Nationalmannschaft spielen, die im Viertelfinale die Kanadier (4:3) und im Halbfinale die Tschechen (3:1) besiegte.

Das Spiel um die Goldmedaillen fand am 20. Mai auf dem Eis der Hartwall Arena statt. Das Stadion war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die russische Nationalmannschaft galt als eindeutiger Favorit, doch die Slowaken hätte man nie unterschätzen dürfen. Allein die Tatsache, dass sie das Finale erreichten und so starke Rivalen wie die Kanadier und die Tschechen besiegten, sagte viel aus.

Und die Slowaken haben sofort bewiesen, dass sie sehr entschlossen sind. Bereits in der zweiten Minute des ersten Drittels eröffneten sie ein Konto! Nationalmannschaftskapitän Z. Haro überraschte unseren Torwart mit einem wuchtigen Wurf von der blauen Linie. Ein solcher Start hätte jeden entmutigen können, aber zum Verdienst unserer Spieler haben sie sich nicht verwirrt, die Initiative ergriffen und begonnen, gefährliche Momente am Tor der slowakischen Mannschaft zu schaffen. In der 10. Minute machte Datsyuk einen treffsicheren Fernpass auf Ovechkin, er stürmte in die Zone und passte von der linken Seite zu Semin, der den Puck ins Tor von Torhüter Laco warf. Die zweite Halbzeit wurde in zweischneidigen Angriffen ausgetragen, die Mannschaften gingen mit dem gleichen Ergebnis 1:1 in die Pause.

In der 6. Minute des zweiten Drittels erzielten unsere Hockeyspieler das zweite Tor, Perezhogin erzielte. Und in der 14. Minute stand es 3:1, als Tereshchenko und Shirokov einen Zwei-zu-Eins-Ausstieg gekonnt umsetzten. Nach nur zwei Minuten flog der Puck nach einem Wurf von Semin erneut ins Tor von Laco, der eins zu eins mit dem slowakischen Torwart herauskam.

Unsere Hockeyspieler haben „den Mut gefasst“, und obwohl die Slowaken sich hartnäckig wehrten, konterten, war der Ausgang des Spiels bereits klar. Im dritten Drittel erzielte die russische Nationalmannschaft zwei weitere Tore für die Slowaken, wobei sie als Reaktion in der Minderheit einen Gegentreffer kassierten. Das Endergebnis lautet 6:2 zu unseren Gunsten. Es war ein sehr schöner und verdienter Sieg! Alle Sportkommentatoren stellten einstimmig das hohe Niveau unserer Mannschaft fest, das dem Gegner keine Chance ließ.