FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Die Ergebnisse Des Zehnten Spieltages Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™

Am 21. Juni richtete Brasilien die Spiele der zweiten Runde in den Gruppen F und G der Weltmeisterschaft aus. Im Rahmen des zehnten Spieltages des Turniers betraten Teams aus Argentinien, Iran, Deutschland, Ghana, Nigeria und Bosnien und Herzegowina die Felder brasilianischer Städte. Der Spieltag war nicht von der Leistung geprägt, an die die Zuschauer der WM 2014 schon gewöhnt sind: In drei Spielen wurden nur 6 Tore geschossen.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Die Ergebnisse des zehnten Spieltages der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™

Bereits am zehnten Spieltag betraten die Nationalmannschaften von Argentinien und dem Iran als erste das Feld. Viele Experten sagten den bedeutenden Südamerikanern einen einfachen Sieg voraus, aber in Wirklichkeit kam alles etwas anders. Die argentinische Nationalmannschaft hatte ein sehr schlechtes Spiel. Obwohl der Ballbesitz der Südamerikaner bereits in der ersten Halbzeit über 70 % betrug, verteidigten die iranischen Spieler recht ruhig und ließen den Argentiniern keine extrem gefährlichen Momente zu. Die erste Halbzeit endete ohne Tore. 90 Minuten der Sitzung erfreuten das Publikum auch nicht mit den erzielten Toren. Allen schien es, als würde das Spiel unentschieden enden, aber der argentinische Kapitän kam zu Wort. Lionel Messi erzielte in der knappen Zeit mit einem schönen Dribbling außerhalb der iranischen direkten Linie ein Tor. Argentinien holte sich in den letzten Minuten den Sieg und führt mit sechs Punkten die Gesamtwertung der Gruppe F an.

Das zweite Spiel des Spieltages verlief sehr spannend. Die Nationalmannschaften von Deutschland und Ghana spielten untereinander. Trotz der Tatsache, dass die Zuschauer in der ersten Hälfte keine Tore sahen, sah das Spiel selbst sehr interessant aus. Die Auflösung kam in der zweiten Hälfte der Sitzung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit trafen die Deutschen. Nach wenigen Minuten konnten sich die Afrikaner erholen und traten dann komplett vor. Deutschland verlor 1 - 2. Gleichzeitig kann man nicht sagen, dass der Spielstand nicht dem Spiel entspricht. Allerdings gelang es den Deutschen, den zweiten Ball zurückzugewinnen. Von Klose ersetzt, erzielt er sein erstes Tor im aktuellen Turnier und 15 in Spielen bei der Weltmeisterschaft. Das Endergebnis des Treffens ist ein Kampf-Unentschieden 2 - 2, das bisher das produktivste im Turnier geworden ist.

Im letzten Spiel des Spieltages erkannten die Zuschauer eine weitere Mannschaft, die sogar ihre theoretischen Chancen auf den Einzug in die Playoffs verlor. In Cuiaba schlagen die Nigerianer die Nationalmannschaft von Bosnien-Herzegowina mit einem Mindestergebnis von 1 - 0. Die Europäer dürfen dem Schiedsrichter durchaus einen Vorwand machen, denn selbst bei Punktgleichheit holte der Linienschiedsrichter aus Neuseeland einen sauberen Ball von Dzeko, der eine falsche Abseitsposition fixiert. Am Ende der Halbzeit trafen die Afrikaner, aber die Europäer konnten nie wieder aufholen. Die Endniederlage 0:1 beraubt die Bosnier der Chancen, den Kampf um das Erreichen der Playoffs fortzusetzen.