Viertelfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Argentinien – Belgien

Am 5. Juli fand in der Hauptstadt Brasiliens das dritte Spiel der Viertelfinalphase der Fußballweltmeisterschaft statt. Die Nationalmannschaften von Argentinien und Belgien betraten das Feld des Stadions in Brasilia.

Viertelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Argentinien – Belgien

Das Spiel begann mit Angriffen der Argentinier. Südamerikanische Fußballer demonstrierten von den ersten Minuten an Druck und Lust, schnell zu spielen. Das Ergebnis war ein frühes Tor. In der 8. Minute fing Higuain den Abpraller des Belgiers ab und traf das Tor mit der ersten Berührung. Der Ball traf genau das lange Eck, und die Zahlen 1 - 0 leuchteten auf der Anzeigetafel auf.

Nachdem das Tor gefallen war, versuchten die Argentinier einige Zeit, die erste Nummer zu spielen, aber sie schafften nichts Gefährliches vor den Toren der Europäer. Die zweite Hälfte der Eröffnungshälfte war bereits ein weiteres Argentinien. Südamerikaner begannen, für sie ungewöhnlichen Fußball zu spielen (zu rational und ausdruckslos). Die Rechnung passte den Argentiniern, weshalb die Südamerikaner die Initiative aufgegeben haben. Dies trug jedoch nicht dazu bei, dass Belgien vor den Toren von Romero Gefahr machte. Aus durchschnittlicher Entfernung kann man sich nur an einen Torschuss der Argentinier erinnern. Es muss gesagt werden, dass der Fußball nach der Aufgabe der Argentinier langsam, langweilig und für einen neutralen Fan uninteressant wurde.

Die erste Halbzeit endete mit einer 1 - 0-Führung durch Argentinien.

Zu Beginn der zweiten Hälfte der Begegnung war der Wille Belgiens, einen hellen, offensiven Fußball zu zeigen, nicht spürbar. Vielleicht durften die Europäer das einfach nicht. Gleichzeitig spielten die Argentinier selbst fast zu Fuß weiter, ohne sich Torchancen vor den Toren der Europäer zu erarbeiten. Alles war sehr pragmatisch von beiden Teams.

Einer der gefährlichen Momente am Tor der Südamerikaner ist der Kopfball von Fellaini nach einem Pass von der linken Flanke. Der Ball verfehlte jedoch das Ziel. Der klebrige Fußball dauerte bis etwa 80 Minuten. Erst am Ende des Spiels wagten die Europäer den Anschein, das Tor der Südamerikaner zu stürmen. Doch anstatt eine torgefährliche Situation am gegnerischen Tor zu schaffen, verfehlten die Europäer beinahe ihre eigene. Bereits in der knappen Zeit ging Messi mit dem belgischen Torhüter eins zu eins, erfüllte den Moment aber ungeschickt und gab der belgischen Mannschaft noch eine letzte Chance.

Das Endergebnis des Aufeinandertreffens 1 - 0 zu Gunsten Argentiniens führt die Südamerikaner ins Halbfinale für das Siegerpaar Niederlande - Costa Rica. Messis Team zeigte erneut eine glanzlose Leistung, obwohl das Ergebnis erzielt wurde. In beiden Playoff-Spielen schafften die Argentinier kaum zwei Tore, daher hoffen die Fans der Lateinamerikaner, dass die Mannschaft noch mehr hinzufügt, denn es gilt, die Fußball-Weltmeisterschaft zu gewinnen.