America's Cup 2016: Rückblick Auf Das Spiel Argentinien - Chile

In der ersten Runde der Gruppenphase des Quartetts D beim America's Cup 2016 kamen die Finalisten des Turniers zusammen. Das Spiel Argentinien - Chile war in der Gruppenphase der Meisterschaft vielleicht das am meisten erwartete.

America's Cup 2016: Rückblick auf das Spiel Argentinien - Chile

Die argentinische Nationalmannschaft war vor Beginn der Begegnung durch die Abwesenheit ihres Kapitäns und Spitzenreiters Lionel Messi geschwächt. Ein weiterer Star-Stürmer von Blau-Weiß Sergio Agüero kam auch nicht an der Basis heraus. Das Fehlen von Stürmern wurde jedoch kein großes Problem für die zweimaligen WM-Triumphe.

Bereits in der zweiten Minute konnte Niko Gaitan nach einem Kopftreffer das Tor der Chilenen treffen. Claudio Bravo wurde vom obersten Torpfosten gerettet. Nach dieser Episode gab es bis zur 30. Minute keine Torchancen im Spiel, obwohl die Teams versuchten, schnell an der Mitte des Feldes vorbeizukommen und sich gegenseitig ins Tor zu attackieren. Nach einer halben Stunde vergab der chilenische Stürmer Alexis Sanchez seine Torchance. Sein Schuss aus dem Strafraum wurde von Sergio Romero reflektiert. In der 34. Minute schickte derselbe Sanchez den Ball nach dem Freistoß ins obere Eck, doch der argentinische Torhüter verkraftete den Schlag erneut.

Das Ende der ersten Halbzeit blieb bei den Argentiniern, aber der Stand auf der Anzeigetafel änderte sich nicht - die Angriffe des Trios Di Maria, Higuain, Gaitan waren zu chaotisch und unvollendet.

Die Chilenen begannen die zweite Hälfte des Treffens aktiv, unterstützt von mehreren gefährlichen Standardsituationen. Allerdings wurde die Partitur von Angel Di Maria in der 51. Minute eröffnet. Nach einem Fehler von Chiles Mittelfeldspieler Aranges in der Mitte des Feldes fing Banega den Ball ab und gab dem PSG-Spieler einen guten Pass. Di Maria traf die kurze Ecke des Tores von Bravo.

In der 59. Minute verdoppelte Banega selbst die argentinische Führung. Claudio Bravo verfehlte erneut einen Schuss ins kurze Eck, doch die Flugbahn des Balls in dieser Episode wurde durch den Abpraller aus den Dornen von Mauricio Islas Hintern beeinflusst.

Auch Gonzalo Higuain hatte einen tollen Moment. In der 67. Minute konnte der Napoli-Stürmer aus kurzer Distanz den Ball nicht zielgenau ins lange Eck schicken - der Torwart half aus.

Ganz am Ende der Nachspielzeit konnten die Chilenen noch ein Tor erzielen. Fuenzalida schickte den Ball wenige Sekunden vor Ende der Begegnung mit dem Kopf ins Tor.

Das Endergebnis des Spiels 2:1 zugunsten der argentinischen Nationalmannschaft lässt dem Sieger bessere Chancen, aus der Gruppe D vom ersten Platz ins Viertelfinale aufzusteigen.