FIFA WM 2014: Wie War Das Spiel Ghana - USA

Am 16. Juni fand im Stadion Das Dunas im brasilianischen Natal ein Quartettspiel der G-WM statt, bei dem die ghanaische Nationalmannschaft mit der US-amerikanischen Nationalmannschaft spielte. Dies ist nicht das erste Mal, dass das Fußballschicksal diese Rivalen in eine Gruppe bringt, und bei der letzten WM in Südafrika waren es die Ghanaer, die die Amerikaner im Achtelfinale besiegten.

Gana - USA_
Gana - USA_

Das Spiel begann schwungvoll. Keine 30 Sekunden später landete der Ball im Tor der ghanaischen Nationalmannschaft. Clint Dempsey stürmte nach einem coolen, durchdringenden Pass in den Strafraum und schickte den Ball mit einem gezielten Freistoß von der Latte ins lange Tor. Das US-Team übernahm sehr schnell die Führung. Vielleicht wird dieses Tor das schnellste im Turnier sein.

In der ersten Hälfte konnten die Afrikaner nicht zur Besinnung kommen. Sie griffen eher aus Trägheit an, es gab kaum intelligente Angriffe, und die Amerikaner spielten nach dem Punktestand. Die US-Nationalmannschaft hielt die Abwehr gelassen, reagierte teilweise mit scharfen Angriffen. Die erste Halbzeit endete mit einem minimalen Vorteil für das US-Team.

In der zweiten Hälfte stiegen die Afrikaner auf. Es fanden mehrere Auswechslungen statt, die das Spiel der ghanaischen Nationalmannschaft stark gestärkt haben. Angriffe sind schärfer, intelligenter und schneller. Bis zum Ende des Spiels konnten sich die Ghanaer jedoch nicht erholen. Aber trotzdem fiel das Tor in der 82. Minute. Nach einem fulminanten Pass mit der Ferse von Ghanas Kapitän Gyan traf Andre Ayew das kurze Eck des US-Teamtors. Der Schlag erwies sich als sehr effektiv.

Der Eindruck war, dass die Afrikaner den Rivalen unterdrücken würden, aber dies geschah nicht. Im Gegenteil, in der 86. Minute gab es eine seltene Ecke vor den Toren der ghanaischen Nationalmannschaft. Nach einem treffsicheren Aufschlag köpft John Brooks, der nur 4 Spiele für die Nationalmannschaft absolvierte, den Ball ins ghanaische Tor. 2 - 1 Die USA schnappen sich den Sieg und zeigen damit einmal mehr, dass sich die Gegner beim Turnier in Brasilien nicht mit einem Unentschieden zufrieden geben wollen.

Das Team USA gewinnt einen hart arbeitenden Sieg über Ghana und wird punktuell mit Deutschland verglichen, und die ghanaische Nationalmannschaft wird unglaubliche Anstrengungen unternehmen müssen, um um die Chancen auf die Playoffs zu kämpfen.