Wie Brasilien Bei Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Abgeschnitten Hat

Am vorletzten Spieltag beendete die brasilianische Nationalmannschaft ihre Leistung bei der Heimfußballmeisterschaft 2014. Die Gastgeber der Meisterschaft begnügten sich mit nur einem Spiel um die Bronzemedaillen der Meisterschaft.

Wie Brasilien bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014 abgeschnitten hat

Der Turnierstart verlief für die Brasilianer gut. Die Gastgeber der Meisterschaft waren nicht die stärkste Gruppe. Die Brasilianer spielten im Quartett A. Ihre Rivalen in der Gruppenphase waren die Nationalmannschaften von Kroatien, Mexiko und Kamerun.

Im Auftaktspiel der Meisterschaft besiegten die Brasilianer die Kroaten mit 3 - 1. Die unnachgiebigen Mexikaner wurden zum nächsten Gegner des fünfmaligen Weltmeisters. Das Spiel zwischen Brasilien und Mexiko endete torlos. Man muss zugeben, dass in diesem Spiel der Torhüter des Mittelamerikaners Ochoa wahre Fußballwunder vollbracht hat. Im letzten Spiel der Gruppenphase trafen die Gastgeber auf die Kameruner. Brasilien gewann einen erdrutschartigen Sieg mit einem Ergebnis von 4 - 1. Dieses Ergebnis brachte Scolaris Männer vom ersten Platz der Gruppe A in die Playoffs.

Im Achtelfinale spielte Brasilien gegen die wunderbare Mannschaft Chiles. Die reguläre Spielzeit endete mit einem Stand von 1 - 1. In der Verlängerung sahen die Zuschauer keine Tore. Es ist erwähnenswert, dass die Latte die Brasilianer in der letzten Minute der Verlängerung vor dem Ausscheiden aus dem Turnier bewahrte. Erst in der 11-Meter-Serie schaffte es Brasilien in die nächste Runde des Turniers, wo die Gastgeber gegen Kolumbien antreten mussten.

Das Viertelfinalspiel mit den Kolumbianern wurde zu einem der schmutzigsten und härtesten des Turniers. Das Endergebnis des Treffens 2 - 1 zugunsten Brasiliens ließ Fragen zur Organisation des Spiels eines der Hauptanwärter auf den Weltmeistertitel aufkommen. Im Halbfinale musste Brasilien gegen Deutschland spielen.

Alle Brasilianer werden das Spiel um den Einzug ins WM-Finale nie vergessen. Es war ein echter Albtraum für Südamerikaner. Die Gastgeber der Meisterschaft erlitten die verheerendste Niederlage ihrer Geschichte (1 - 7). Offenbar hat das sportliche Schicksal seine Schulden für die Latte im Achtelfinale mehr als bezahlt. Diese Niederlage zerstörte alle Hoffnungen Brasiliens auf eine Heimmeisterschaft.

Die Gastgeber der WM könnten sich nur mit einem Spiel um Platz drei begnügen. Doch auch in diesem Spiel mussten die Brasilianer mit 0 - 3 gegen die niederländische Nationalmannschaft eine vernichtende Niederlage hinnehmen.

Der letzte Platz der Brasilianer bei der Weltmeisterschaft kann weder die südamerikanischen Fans noch die Spieler selbst zufriedenstellen. Der vierte Platz wird von vielen als das Scheitern der brasilianischen Nationalmannschaft bei der Heimfußballmeisterschaft 2014 angesehen.