Brasilien - Mexiko: Wie Die Zweite WM-Runde Begann

Am 17. Juni startete die zweite Runde der FIFA WM in Gruppe A bei der WM in Brasilien. In der Stadt Fortaleza, im Castelan-Stadion, trafen sich die Nationalmannschaften von Brasilien und Mexiko. Die Sieger des Treffens konnten sich den Zugang zur entscheidenden Phase der Playoffs des wichtigsten Fußballturniers der vier Jahre sichern.

Brasilien - Meksika_

Vor Beginn des Spiels konnten mehr als 50.000 Zuschauer des Stadions in Fortaleza das massive Singen der brasilianischen Hymne ohne musikalische Begleitung miterleben und daran teilnehmen. Bei der WM in Brasilien ist es schon zu einer sehr schönen und feierlichen Tradition geworden. Danach waren alle Zuschauer gespannt auf das Spiel selbst, in dem Fünfkämpfer als Favoriten galten.

Einer der Hauptanwärter auf den Turniersieg (Brasilianer) begann das Spiel, indem er den Ball für sich selbst nahm. Die Angriffe waren jedoch nicht so vorsätzlich und verheerend. Es muss zugegeben werden, dass der brasilianischen Mannschaft nicht alles gelungen ist, was die Stars des Weltfußballs aus diesem erstaunlichen Land vorweisen können. Einige der gefährlichsten Momente standen jedoch noch vor den Toren Mexikos.

Neymar schlug nach einem brillanten Aufschlag von der Flanke mit Sicherheit auf den Kopf, aber der großartige mexikanische Torhüter Guillermo Ochoa machte die vielleicht spektakulärste Parade aller Spiele des Turniers. Der Torhüter, der sich bis zur Sehne ausstreckt, fängt den vom Brasilianer geschickten Ball aus dem Torbogen. Die Wiederholung zeigte, dass das Sportgerät in der Luft fast die Torlinie überquerte. Ochoa rettete auch in einem weiteren supergolischen Moment, als er einen Schlag aus mehreren Metern auf sein Tor parierte.

Die Mexikaner waren bestrebt, Cesar mit langen Schüssen zu bedrohen, aber den mexikanischen Spielern fehlte es etwas an Genauigkeit. Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

Auch die zweite Hälfte spielte sich in den Angriffen der Brasilianer ab, und die Mexikaner feuerten weiterhin ausschließlich von außerhalb des Strafraums auf das Tor von Cesar, dessen Treffer jedoch nicht zentimetergenau reichten - der Ball flog gefährlich nah am Tor vorbei.

Auch Guillermo Ochoa machte in der zweiten Halbzeit einige herausragende Paraden. So wehrte er Neymars Schuss aus kurzer Distanz ab, und am Ende des Spiels, nach einer Ecke, schlug der brasilianische Kapitän Silva scheinbar sicher auf den Kopf. Doch wieder stand ein brillanter Torwart dem Ball im Weg.

Das Ergebnis der Begegnung ist das zweite torlose Unentschieden im Turnier. Der Brasilianer und der Mexikaner sammeln nach zwei Runden jeweils vier Punkte und führen die Gruppe A-Tabelle der Weltmeisterschaft an. Und der Held der Begegnung war der Torhüter der mexikanischen Nationalmannschaft Guillermo Ochoa, der sein Tor viermal super rettete.