Alexander Tretjakow Holte Olympisches Gold Im Skeleton

Alexander Tretjakow wurde bester Skeleton-Athlet und brachte damit das russische Team auf den dritten Platz im Mannschaftswettbewerb.

Alexander Tretjakow ist der Beste im Skelett

Samstag (15. Februar 2014) war ein großer Tag für die russischen Fans. An diesem Tag konnte sich die russische Nationalmannschaft am Ende des Tages nach Rang sieben in der Medaillenwertung auf Anhieb auf den dritten Platz vorarbeiten. Diese Veranstaltung wurde maßgeblich durch die spätabendliche Goldmedaille im Skeleton der Herren unterstützt. Auf der Rodel- und Bobbahn Sanki kämpften gleich drei russische Athleten um olympische Medaillen: Alexander Tretjakow, Sergei Chudinov und Nikita Tregubov.

Der Hauptkampf um den ersten Platz entfaltete sich zwischen Letten und Russen. Bereits am Ende des ersten Wettbewerbstages gewann der Vertreter Russlands für fast eine Sekunde und stellte damit einen Streckenrekord auf. Der Misserfolg passierte erst im dritten Rennen, als Tretyakov einen kleinen Fehler machte und den Letten Martins Dukurs vorziehen ließ. Aber nach den Ergebnissen von vier Rennen zeigte Alexander Tretyakov die beste Zeit - 3 Minuten 44, 29 Sekunden und sicherte sich damit ein goldenes Podium bei den Olympischen Spielen.

Es ist erwähnenswert, dass Alexander Tretyakov bereits erfolgreich für die russische Nationalmannschaft in Vancouver gespielt hat, wo er erfolgreich Bronzemedaillengewinner wurde. Nach dem Olympiasieg wurde er als erster Skeleton-Athlet auch Weltmeister. Die anderen beiden russischen Athletinnen erreichten mit den Plätzen fünf und sechs die ersten sechs und wiederholten damit das Ergebnis des Skeleton-Teams der Frauen.