Wer Wurde Bei Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Dritter?

Am vorletzten Tag der WM in Brasilien fand das Spiel um die Bronzemedaillen der WM statt. Die Nationalmannschaften von Brasilien und den Niederlanden trafen im Nationalstadion Brasilia aufeinander.

Wer wurde bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014 Dritter?

Das Spiel für die Gastgeber der Meisterschaft begann sehr schlecht. Bereits in der 3. Minute der Begegnung eröffnete Van Persie nach einem umstrittenen Elfmeter die Führung. Bei der Wiederholung war klar, dass Silvas Foul an Robben noch außerhalb des Strafraums lag. Dies bemerkte der Richter jedoch nicht. Die Niederlande gingen mit 1 - 0 in Führung.

In der 16. Minute erinnerte Blind ganz Brasilien an den Albtraum im Halbfinale. Aufgrund der Trägheit der Abwehr der Gastgeber der Meisterschaft schoss Blind Cesar von außerhalb des Strafraums. Aber auch in dieser Situation war zum Zeitpunkt des Flankenpasses auf den niederländischen Mittelfeldspieler, von dem aus die Haube in den Strafraum ging, eine Abseitsstellung sichtbar. Das Spiel stand 2 - 0 zugunsten der Europäer. Dies versetzte dem brasilianischen Team einen gewissen Schock. Die Europäer griffen nach zwei geschossenen Toren häufiger und schärfer an.

Erst in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit konnten die Brasilianer ihr Angriffspotential unter Beweis stellen. Die größten Bedrohungen für das niederländische Tor bestanden jedoch erst nach den Standardsituationen. Infolgedessen gelang es Brasilien nie, ein Tor zu erzielen. Die Mannschaften legten eine Pause mit 2:0 in Führung.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Brasilianer, die Situation am gegnerischen Tor zu eskalieren, allerdings gab es keine wirklichen hundertprozentigen Chancen, das niederländische Tor zu erobern. Die Europäer gaben den Südamerikanern den Ball, während sie selbst versuchten, auf Konter zu spielen.

Zu den gefährlichen Angriffen Brasiliens zählt Ramirez' Freistoß von der Straflinie, doch der Ball flog über die Torlinie.

In der 68. Minute machte der Schiedsrichter erneut einen Fehler zu Gunsten der Europäer. Oscar wurde im niederländischen Strafraum abgeschossen, aber der Schiedsrichter fixierte die Simulation des Brasilianers, anstatt auf einen Punkt zu zeigen. Dieser Moment wirkte sich auch negativ auf das bereits zerlegte Brasilien aus.

Am Ende verpassten die Brasilianer das dritte Tor ins eigene Netz. Bereits in der verdichteten Zeit spielten die Niederländer eine gute Kombination zum Konter, die Wijnaldum mit einem treffsicheren Schlag komplettierte.

Das Endergebnis des Spiels ist eine weitere Niederlage für Brasilien. Diesmal besiegten die Niederlande die Gastgeber des Turniers mit einem Spielstand von 3 - 0. Dies ermöglichte den Europäern, Bronzemedaillengewinner der Fußballweltmeisterschaft zu werden. Die Gastgeber der WM 2014 blieben ohne Meisterschaftsmedaillen.