Viertelfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Frankreich – Deutschland

Im ersten Viertelfinalspiel der FIFA WM in Brasilien trafen die Nationalmannschaften von Frankreich und Deutschland aufeinander. Das Spiel fand im berühmten Stadion von Rio de Janeiro statt.

Viertelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Frankreich – Deutschland

Das Spiel zwischen Frankreich und Deutschland stach besonders unter den Playoff-Spielen der aktuellen Meisterschaft heraus. Leider haben sich viele neutrale Zuschauer mehr von der Partie erwartet, die letztlich hinter den Erwartungen zurückblieb.

Das Spiel begann sehr langsam. Es schien, als würden sich die Spieler nur in den ersten Minuten so langsam über das Feld bewegen, und dann würde der fröhliche und emotionale Fußball beginnen. Dies geschah jedoch nicht.

In den ersten zehn Minuten der Begegnung konzentrierten sich die Angriffe der Franzosen eher auf das gegnerische Tor, doch der erste Ball landete im Tor von Deschamps' Stationen. In der 12. Minute nach der Standarte eröffneten die Deutschen den Spielstand. Nach Kroos' Zuspiel von der linken Flanke köpfte Hummels den Ball ins Tor. Deutschland führte 1 - 0. Dieser Moment sollte eigentlich das Spiel eröffnen, doch die Teams agierten weiterhin zu akademisch und uninteressant.

Unter den gefährlichen Momenten der ersten Hälfte der Begegnung kann man den Angriff der Franzosen hervorheben, als Valbuena mit einem Schuss von außerhalb des Strafraums der Deutschen den Ausgleich ausgleichen konnte, Torhüter Neuer aber seine Mannschaft rettete. Dies geschah in der 34. Minute.

Mehr in der ersten Hälfte sahen die Zuschauer keine gefährlichen Angriffe. Bis zur Pause hatte Deutschland 1 - 0 Vorsprung.

Die zweite Hälfte der Sitzung verlief ebenso uninteressant. Die Zuschauer sahen den hellen Angriffsfußball nicht, den Angriffen der Mannschaften fehlte es an Tempo und Kreativität. Es gab das Gefühl, dass einige einfach nicht spielen wollten (die Deutschen), während andere nicht konnten (die Franzosen). Gleichzeitig versuchte die Mannschaft von Deschamps, zu Beginn der Halbzeit mehr Ballbesitz zu halten, was jedoch nicht zum gewünschten Ergebnis führte. Die Deutschen passen aber klar in das langweilige Spiel, denn die Punktzahl passte zu ihnen.

Unter den gefährlichen Momenten der zweiten Hälfte des Treffens können wir die Chance von Shyurrle in der 82. Minute hervorheben. Der deutsche Stürmer konnte alle Fragen zum Sieger des Spiels ausräumen, doch aus dem Strafraum schoss der Deutsche mitten ins Tor, was die Rettung des französischen Torhüters ausmachte.

Das französische Team hatte nur eine Chance, sich zu erholen. Im jüngsten Angriff schoss Benzema aus kurzer Distanz aufs Tor. Trotz des sehr spitzen Aufschlagwinkels musste Neuer einspringen und seiner Mannschaft helfen.

Eine Minute später pfiff der Schiedsrichter und markierte den Endsieg der Deutschen mit einem Stand von 1 - 0. Jetzt erwartet Deutschland seinen Rivalen aus dem Paar Brasilien - Kolumbien, und zahlreiche Fußballfans hoffen, dass sie nicht mehr so emotionslos sehen werden und uninteressante Spiele bei der brasilianischen Weltmeisterschaft.