Halbfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Niederlande – Argentinien

Am 9. Juli fand in der brasilianischen Stadt São Paulo das zweite Halbfinalspiel zwischen den Nationalmannschaften der Niederlande und Argentiniens statt. 60.000 Zuschauer im Stadion erlebten ein sehr nervöses Spiel.

Halbfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Niederlande – Argentinien

Im zweiten Halbfinale sahen die Zuschauer Hallenfußball. Die erste Hälfte begann langsam, in diesem Tempo spielten die Mannschaften das ganze Spiel. Das Hauptmerkmal des Treffens kann der Kampf um den Ball auf jedem Teil des Feldes genannt werden. Die Mannschaften schufen eine Dichte an Spielern aus den Mittel- und Abwehrreihen, was zu einem sehr dumpfen Spiel im Angriff der Angriffsstars beider Mannschaften führte. Argentiniens Kapitän Lionel Messi hat einmal mehr gezeigt, dass er der Nationalmannschaft bei ernsten und bedeutenden Spielen nicht helfen kann. Der südamerikanische Stürmer wurde von Bruno Martin Indy einfach aus dem Spiel geworfen. Der Niederländer kümmerte sich in der ersten Halbzeit persönlich um den Argentinier. Auch die Tabellenführer der niederländischen Nationalmannschaft van Persie und Robben glänzten nicht mit ihrer Leistung. Wir können sagen, dass die Mannschaften ein Minimum an Annäherungen an den gegnerischen Strafraum hatten, die mit einem gefährlichen Schuss endeten. Den Angriffen beider Mannschaften fehlte es an Schärfe.

Die erste Halbzeit endete mit einem uninteressanten, aber nervösen Unentschieden ohne Tore. Die Argentinier waren etwas eifriger, versuchen anzugreifen.

In der zweiten Hälfte des Treffens übernahmen die Niederländer die territoriale Initiative für sich. Der Ball war größer und wurde von van Gaals Schützlingen besser gehalten. Dies trug jedoch keine Früchte. Arjen Robben war noch unsichtbar, van Persie gelang nicht und Sneijder konnte sich in der niederländischen Offensive nichts Kreatives einfallen lassen. Argentiniens Gegenangriffe stehen außer Frage. Südamerikanische Fußballer sind merklich körperlich abhängig (was die Europäer überlegen machte). Messi und dem Unternehmen ist es absolut nicht gelungen. Es gab das Gefühl, dass Argentinien ohne Lionel einfach nicht wusste, wie man den Ball in der ersten Reihe handhaben sollte.

90 Minuten der Sitzung endeten mit Nullen auf der Anzeigetafel, was zu einer Verlängerung führte. In der ersten Verlängerung hatten die Niederländer vollen Reviervorteil, gefährliche Momente gab es aber nicht. Auch die zweite Extrahälfte erfreute die Fans mit Toren nicht. Zwar hätte Palacio schon ganz am Ende den Ball ins Tor der Niederlande schießen können, doch einen gefährlichen Abgang zum Silissen-Tor konnte der Argentinier nicht realisieren.

Die Spieler spielten 120 Minuten ohne erzielte Tore, so dass das Schicksal eines Tickets für das Finale in der Sportfußball-Lotterie - einer Serie von Elfmeterschießen - entschieden wurde. Die Europäer verloren 2 - 4. Die Niederländer trafen zuerst. Von den vier Treffern gelang es nur zweimal, den Ball ins Tor zu schicken, und zweimal rettete Argentinien Romero. Südamerikanische Fußballer waren viel genauer. Alle vier Kugeln treffen das Ziel.

Der Endsieg im Elfmeterschießen bringt Argentinien ins WM-Finale. Jetzt können die Zuschauer eine Wiederholung des Kampfes zwischen Deutschland und Argentinien (das Endspiel der WM 1990 in Italien) im Finale der WM in Brasilien sehen. Die Niederländer werden sich mit einem Spiel um Platz drei zufrieden geben, in dem die Europäer auf Brasilien treffen.