FIFA WM 2014: Ergebnisse Der Begegnung Spanien - Niederlande Spain

Die brasilianische Stadt El Salvador hat die Ehre, eines der am meisten erwarteten Spiele der WM-Gruppenphase auszurichten. Am 13. Juni kam es im Stadion Fonte Nova mit mehr als 50.000 Zuschauern zu einem Zusammenstoß der Fußballgiganten: Spanien traf auf die Niederlande.

FIFA WM 2014: Ergebnisse der Begegnung Spanien - Niederlande Spain

Die ersten 45 Minuten des Spiels ließen die Fans nicht gleichgültig, die sich für hochwertigen Fußball interessierten. Leidenschaft, Können, Emotionen – all das konnte das Publikum in der Arena in El Salvador beobachten.

Die erste Torchance ergab sich vor dem Tor der Spanier, doch Sneijder konnte seine Chance nicht wahrnehmen. Mitten in der Halbzeit sprach der amtierende Weltmeister sein Glückswort. Ein hervorragender Durchschlag in den niederländischen Strafraum führte zum Sturz von Diego Costa. Der Schiedsrichter sah einen Regelverstoß und legte den Ball auf den Punkt. Der erfahrenste Xabi Alonso ließ dem niederländischen Torhüter keine Chance. Spanien führte 1 - 0. Es geschah in der 27. Minute.

Nach einem Gegentor machte die niederländische Nationalmannschaft munter. Die Krönung des Niederländers war der atemberaubende Ball des Torschützenkönigs der WM-Qualifikation Robin Van Persie. Nach dem Pass von der Flanke warf der Stürmer Casillas fast von der Straflinie. 1 - 1 und alle Niederländer jubeln. Dieser Ball war der schönste in den ersten drei Spielen.

Die zweite Hälfte schockierte 48.173 Zuschauer auf der Tribüne. Manche jubelten wahnsinnig, andere sahen entsetzt zu, was geschah. Die Holländer haben Spanien zerstört. Vier unbeantwortete Tore gegen Casillas bildeten die endgültige Niederlage der Spanier. Die Niederlande gewannen 5 - 1. Selbst die wagemutigsten Buchmacher konnten sich ein solches Ergebnis nicht vorstellen.

In der 53. Minute erzielte Arjen Robben nach einem brillanten Pass von Blind das zweite Tor. Stefan de Vrey schickte in der 64. Minute mit einem Standardkopf den Ball ins Netz der Spanier. Nach 8 Minuten nutzte Van Persie den Fehler von Casillas aus und machte den Spielstand unanständig. Und die Niederlage wurde von Arjen Robben komplettiert, der in der 80. Minute einen solchen Sprung aus der Mitte des Feldes machte, dass Sergio Ramos selbst, der in der Ferne im Vorteil war, keine Zeit für den Niederländer hatte. Robben "entkleidete" Spaniens Abwehr und erzielte das 5 - 1.

Das Ergebnis des Treffens ist schockierend. Der Misserfolg, der "Tod" des gerühmten "Red Fury" auf dem Feld, hob die Niederländer mit drei erzielten Punkten auf den ersten Platz der Gruppe. Die spanische Nationalmannschaft muss sich nicht nur vor den Fans, sondern auch vor sich selbst rehabilitieren.