Achtelfinale Der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Frankreich – Nigeria

Am 30. Juni fand in der Hauptstadt Brasiliens das fünfte Spiel des Achtelfinals der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™ statt. Zu Ehren von Garrinchi trafen sich die Nationalmannschaften von Frankreich und Nigeria im Stadion.

Achtelfinale der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Frankreich – Nigeria

In zwei Teams aus Frankreich und Nigeria schienen die Europäer die Favoriten zu sein. Die erste Hälfte des Spiels wurde jedoch mit einem leichten Vorteil der Afrikaner ausgetragen. Es waren die Nigerianer, die versuchten, die erste Nummer zu spielen. Aber es ist erwähnenswert, dass es den Afrikanern nicht gelungen ist, Aktionen anzugreifen. Die Franzosen sahen geschickter aus, sie hatten eine bessere Ballkontrolle. Daher ist es der Moment der Europäer, der von der gesamten ersten Hälfte zu unterscheiden ist. Paul Pogba zerstreute den schnellen Angriff seines Teams und vollendete ihn selbst. Der junge Franzose schoss von außerhalb des Strafraums ein, doch der afrikanische Torwart parierte den Ball.

Im Allgemeinen war die erste Hälfte nicht von einem scharfen Angriffsspiel geprägt, wir können sagen, dass die neutralen Fans gelangweilt waren.

In der zweiten Hälfte der Begegnung ging der Ball erstmals ins Tor der Europäer, das Tor wurde aber aufgrund der Abseitsstellung nicht vergeben. In der ersten Hälfte der Halbzeit versuchten die Nigerianer, mehr Ballbesitz zu haben, was aber erneut keine Ergebnisse brachte. Es gab noch keine gefährlichen Momente.

Erst in den letzten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war die Gesamtklasse der Europäer betroffen. Erst konnte Benzema, der mit dem nigerianischen Torhüter eins zu eins heraussprang, den Moment nicht freigeben, dann rettete die Latte die Nigerianer nach Kabays Distanzschuss. Benzema hatte noch einen guten Moment - der französische Stürmer köpfte gefährlich unter die Latte, doch Torhüter Enyama hilft wieder aus. Als Ergebnis erzielten die Franzosen noch.

Nach einer Ecke machte der nigerianische Torhüter einen Fehler. Am Ausgang warf er Pogba den Ball mit der Handfläche auf den Kopf, der das Projektil schnell ins leere Netz schickte. In der 79. Minute führte Frankreich mit 1 - 0.

Nach einem Gegentor fanden die Nigerianer nicht mehr die Kraft zum Aufholen. Den Afrikanern gelang es nicht einmal, das Spiel vor die Tore der Europäer zu bringen. Daher beendete Frankreich das Spiel in der Hälfte des Feldes von Nigeria.

In der 90. Minute waren die Chancen der Nigerianer auf das Viertelfinale schließlich verflogen. Nach einem Hexenschuss von der rechten Flanke schnitt der Kapitän des Nigerianers Yobo den Ball ins eigene Tor.

Das Endergebnis des Spiels lautet 2 - 0 für Frankreich. Die Europäer freuen sich nun auf den Sieger des Deutschland-Algerien-Paares, während die Nigerianer auf dem Heimweg sind.