Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Kanada - Frankreich

Die Eishockey-Weltmeisterschaft nimmt allmählich Fahrt auf. Gleichzeitig beginnen die Hauptanwärter auf Goldmedaillen, ein gegenseitiges Verständnis in ihren Kadern zu etablieren. Dazu tragen auch Spiele der Gruppenphase mit Mannschaften bei, die in der Klasse offensichtlich unterlegen sind. Die Zuschauer konnten ein ähnliches Spiel der kanadischen Nationalmannschaft in Kosice sehen.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Kanada - Frankreich

In der vierten Runde der Vorrunde der Gruppe A spielte die Nationalmannschaft Kanadas gegen die französische Nationalmannschaft. Die Turnierposition zwang die Gründer des Eishockeys, das Spiel mit aller Ernsthaftigkeit anzugehen, denn die Kanadier hatten nach drei Spielen nur sechs Punkte im Vermögen (zwei Siege und eine Niederlage gegen die Gastgeber der slowakischen Meisterschaft).

Die Kanadier starteten erwartungsgemäß aktiv in die Partie, konnten aber in den ersten Minuten das Tor der Rivalen nicht treffen. Bei gleichen Besetzungen hielt die französische Nationalmannschaft würdevoll mit. Die Anzeigetafel änderte sich zum ersten Mal, nachdem die Europäer eine Streichung verdient hatten. Beim 5 gegen 4 spielten die kanadischen Hockeyspieler keine Zeit für gefährliche Momente, da die Franzosen fast sofort wieder gingen. Über eine Minute lang führte die kanadische Nationalmannschaft mit zwei Spielern. Ein solcher Vorteil machte sich bald bemerkbar. In der 9. Minute der Begegnung schickte Anthony Manta den Puck mit einem treffsicheren Wurf aus dem rechten Einwurfkreis ins Tor der französischen Nationalmannschaft.

Das zweite Tor ließ nicht lange auf sich warten. In der 11. Minute des Treffens traf Darnell Nurse von Edmonton Oilers und Maple Leaves mit einem brillanten Pass von Las Vegas-Stürmer und Leader Jonathan Marchesso ins leere Netz.

Am Ende des Zeitraums übernahm der junge Stürmer von Tampa Bay Lightning Anthony Cirelli die führenden Rollen in der kanadischen Nationalmannschaft. Zunächst traf der Wurf von Nikita Kucherovs Teamkollege den Pfosten, und in der 17. Minute brachte Cirelli nach einem Pass von hinter dem Tor noch zum dritten Mal den französischen Torhüter aus der Fassung. Das 3:0 zugunsten der kanadischen Nationalmannschaft hielt bis zum Anpfiff zur ersten Pause durch.

Entgegen den Erwartungen der kanadischen Fans konnte ihre Nationalmannschaft im zweiten Drittel die Niederlage gegen die Franzosen nicht fortsetzen. Die Ahornblattspieler griffen an, konnten aber das Tor nicht treffen. Darüber hinaus erhielten ausländische Master während des Zeitraums zweimal eine Löschung. Den ersten konnte die französische Nationalmannschaft nicht realisieren und hätte ihn bei einem gefährlichen Konter sogar fast verpasst. Den zweiten numerischen Vorteil spielten die Europäer deutlich besser aus. In der 17. Minute des Viertels, als der ausgeschlossene Kanadier noch sechs Sekunden verstrich, warf Damien Fleury unwiderstehlich in die nahe obere Ecke des Tores der Torhüter von Canada und Philadelphia Flyers Hart. Das Ergebnis wurde 3:1 zugunsten der ausländischen Hockeyspieler. Die Zahlen auf der Anzeigetafel änderten sich bis zum Ende des zweiten Drittels nicht.

Nach 3 Minuten im letzten Drittel konnten die Franzosen ihr zweites Tor erzielen. Der deutsche Legionärs-Europameister Anthony Resch nutzte die Trägheit der kanadischen Verteidiger und traf das Tor von Kasper Hart, wodurch der Rückstand auf ein Minimum reduziert wurde.

Nach dem verpassten Puck begannen die Kanadier aktiver zu spielen. Das Ergebnis war Anthony Mantas zweites Tor im Spiel. In der 9. Minute des Drittels schoss der Stürmer eine Granate ins französische Tor. Das Ergebnis wurde 4:2 zugunsten der „Ahornblätter“. Zwei Minuten später verärgerte Mark Stone die Franzosen zum fünften Mal mit einem Halbzonenwurf.

Am Ende des Spiels begannen die Teamspieler häufig zu gehen. Der letzte Abschnitt des Treffens wurde von den Nationalmannschaften in ungleicher Zusammensetzung gespielt. Die Punktzahl auf der Anzeigetafel hat sich nicht geändert. Das Team Canada errang seinen dritten WM-Sieg mit einem Gesamtscore von 5:2.