FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So Wurde Das Spiel Kamerun - Brasilien Ausgetragen

Am 23. Juni bestritten die Gastgeber der Fußball-Weltmeisterschaft ihr letztes Spiel in der Gruppenphase. Die Nationalmannschaft Kameruns wurde zum Rivalen der Pentacamps im Nationalstadion der brasilianischen Hauptstadt.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So wurde das Spiel Kamerun - Brasilien ausgetragen

Die brasilianische Nationalmannschaft bot den Gegnern von den ersten Spielminuten an ein hohes Tempo. Der Ball blieb praktisch nicht in der Mitte des Feldes stehen, da die Südamerikaner sofort versuchten, ihn an die Front zu liefern. Die brasilianische Führung war beeindruckend. Das Ergebnis war ein Tor in der 17. Minute gegen Kamerun. Neymar, der einen wunderschönen Pass von der Flanke erhalten hatte, schickte den Ball mit einer Berührung in die Ecke des Kameruner Tores. 1 - 0 wurde von den Brasilianern gewonnen.

Die afrikanische Mannschaft kam nach einem Gegentor zur Besinnung und bedrohte mehrfach das gegnerische Tor gefährlich. Grundsätzlich kamen die gefährlichen Momente am Tor der Brasilianer nach Eckbällen auf. Bei einem dieser Angriffe wurde der brasilianische Torhüter Cesar vom Torpfosten gerettet. Kamerun schaffte es dennoch, ein Tor zu erzielen. In der 26. Minute holte Matip ein Tor der Brasilianer zurück. und die Punktzahl wurde gleich.

Ein solches Ergebnis konnte den Gastgebern der Meisterschaft nicht gerecht werden. Schon in der ersten Hälfte nach 35 Minuten macht Neymar einen Doppelpack und bringt seine Mannschaft nach vorne. Die erste Hälfte der Begegnung endete mit einem 2 - 1 für Brasilien.

Nach der Pause änderte sich die Situation auf dem Feld nicht – die Brasilianer griffen häufiger an. Bereits in der 49. Minute erzielten sie gegen Kamerun das dritte Tor. Fred hat sich ausgezeichnet. Dieses Tor war das erste bei einer WM für den brasilianischen Nationalstürmer. Es ist jedoch erwähnenswert, dass Fred sich zum Zeitpunkt des Flankenaufschlags in einer umstrittenen Position befand. Der Schiedsrichter könnte das Abseits sicher beheben. Dies geschah jedoch nicht - Fred schickte den Ball mit dem Kopf ins Netz.

Die Brasilianer verbrachten den Rest des Spiels sehr selbstbewusst. Sie dominierten das Spielfeld und ließen es nicht zu, dass afrikanische Spieler ihr Tor aufpeppen. Außerdem erzielte Fernandinho in der 84. Minute ein weiteres Tor. Das Ergebnis war ein verheerendes 4 - 1 zugunsten der Südamerikaner.

Der Schlusspfiff des Schiedsrichters verbuchte einen souveränen Sieg für die Brasilianer. Nun freuen sich die Fans auf die Fortsetzung des Fußballbanketts in den WM-Playoffs, an dem natürlich auch die brasilianische Mannschaft teilnehmen wird.