Wie War Das Wimbledon-Finale 2012?

Wimbledon ist eines der vier Tennis-Grand-Slam-Turniere, die seit 1877 existieren und jährlich im gleichnamigen Londoner Vorort ausgetragen werden. Jedes Jahr treten die besten Tennisspieler der Welt gegeneinander an, um im Finale den Ehrentitel des Gewinners zu erhalten.

Wie war das Wimbledon-Finale 2012?

Im Jahr 2012 wurde das Turnier traditionell 14 Tage lang ausgetragen, eineinhalb Monate vor dem ersten Montag im August. Tennisspieler kämpften in fünf Wimbledon-Varianten um Preise: Einzel Herren, Einzel Damen, Doppel Herren, Doppel Damen, Mixed (Mix). Bei Doppel- und Mixed-Turnieren müssen die Partner nicht im selben Land ansässig sein, weshalb diese Treffen bei den Zuschauern beliebter sind.

Die Polin Agnieszka Radwanska und die Amerikanerin Serena Williams, deren Name längst von allen Tennisfans gehört wird, erreichten das Finale des Dameneinzelturniers von Wimbledon 2012. Das Finalmatch zwischen den Mädels fand in zwei Etappen statt, da das erste Spiel nach dem ersten Satz wegen starken Regens unterbrochen werden musste, gewann Williams mit 6:1. Der Amerikaner gewann das Match zum fünften Mal mit einem Spielstand von 6:1 5:7 6:2.

Das Finale des Herrenturniers war dramatischer, als der sechsfache Wimbledon-Sieger aus der Schweiz Roger Federer und der Schotte Andy Murray (ein Favorit des lokalen Publikums), der der zweite Schläger der Welt war und oft den zweiten oder dritten Platz belegte beim Wimbledon-Turnier erreichte das Finale. Da britische Männer seit 1938 kein Turnier mehr gewonnen hatten, wurden große Hoffnungen auf Murray gesetzt. Trotzdem errang Federer einen Erdrutschsieg und wurde siebenmaliger Meister von Wimbledon, damit wiederholte er den Rekord der Tennislegende - des Amerikaners Pete Sampras. Die Punktzahl des Treffens lautet 4: 6, 7: 5, 6: 3, 6: 4.

Das Damen-Doppelturnier war recht vorhersehbar, da die Williams-Schwestern (Serena und Venus) die ersten Favoriten waren. Sie waren es, die auf ihrem Weg alle Rivalen besiegt hatten und das Finale erreichten, wo sie die Nationalmannschaft aus der Tschechischen Republik, vertreten durch Andrea Glavachkova und Lucy Gradetskaya, besiegten. Das Endergebnis dieses Wimbledon-Turniers lautet 7: 5 6: 4.

Sieger des Herren-Doppelturniers war das Mixed-Team bestehend aus dem Vertreter Großbritanniens Jonathan Murray und dem Athlet aus Dänemark Frederick Nielsen. Beide Tennisspieler haben erstmals Wimbledon gewonnen, in ihren Interviews hoffen beide auf eine weitere Zusammenarbeit. Mit einem Stand von 4:6, 6:4, 7:6, 6:7, 6:3 gelang es ihnen, eine weitere gemischte Nationalmannschaft bestehend aus Robert Lindstedt (Schweden) und Horia Tezeu (Rumänien) zu besiegen.

Sieger des Mixed-Turniers waren die Vertreterinnen der America Lisa Raymond und Mike Brian, die im Finale Elena Vesnina aus Russland und Leander Paes aus Indien besiegten. Alle Endspiele wurden live auf russischen Sportfernsehsendern (Eurosport, "Russland 2") übertragen.