Wie War Das Erste Spiel Der Russischen Nationalmannschaft Bei Der Euro

Die russische Nationalmannschaft bestritt am Eröffnungstag dieses Turniers das erste Spiel des letzten Teils der Fußball-Europameisterschaft. Das Spiel mit der tschechischen Nationalmannschaft begann in Breslau, Polen, drei Stunden nach der offiziellen Eröffnung der Euro 2012. Es wurde von fast 41.000 Zuschauern im Meiski-Stadion und Millionen von Fans auf den Fernsehbildschirmen zu Hause, in Bars und Fanzonen verfolgt.

Wie war das erste Spiel der russischen Nationalmannschaft bei der Euro 2012

In den ersten zehn Minuten der Begegnung waren die Tschechen aktiver als die Russen - sie hielten den Ball länger und begannen sofort mit dem Pressing, wenn sie den Ball verloren. In der 12. Minute bekamen unsere Spieler das Recht auf eine Ecke, die nicht zu einer Torchance führte, sondern zu einer Markierung in der Chronologie wurde, wonach ein gewisser Spielvorteil der russischen Nationalmannschaft angezeigt wurde. Und die Schlüsselepisode in dieser Hälfte, die ein paar Minuten später passierte. Zuerst fing Alan Dzagoev den Ball fast in der Mitte des Feldes ab, überspielte zwei tschechische Spieler und schickte ihn auf die rechte Flanke unseres Angriffs. Es folgte ein treffsicherer Pass auf Alexander Kerzhakov, der aufs Tor schoss, aber den Pfosten traf, und Dzagoev, der wieder am richtigen Platz war, schickte den Ball ins Netz. Nach einem Gegentor waren die tschechischen Spieler gezwungen, mehr anzugreifen, was in ihrer Verteidigung Freizonen schuf. In der 25. Minute nutzten die Russen dies aus - Roman Shirokov brachte Andrei Arshavin zum Angriff, der den Ball in die Angriffslinie Kerzhakov schickte. Er konnte den Ball nicht erreichen, aber Shirokov machte es sehr gut, der bereits auf die Schockposition gerückt war - es stand 2:0. So blieb er bis zur Spielpause.

Der zweite dort begann mit einem Angriffsaustausch - die Tschechen wurden von der Notwendigkeit der Aufholjagd vorangetrieben, und unsere Spieler ließen die sich daraus ergebenden Chancen nicht auf. Aber leider wurde einer der Angriffe der Russen von den Rivalen so erfolgreich unterbrochen, dass Václav Pilarzh nach einem Fernpass fast auf Augenhöhe mit unserem Torhüter ins Freie kam. Der Tscheche erkannte den Moment zu 100% und das Ergebnis wurde für die russische Nationalmannschaft nicht so komfortabel - 2:1. Das Tor begeisterte die Gegner, und die Russen mussten sich sehr anstrengen, um ihre Aktivität im Angriff zu unterdrücken. Mitte der Hälfte gelang ihnen dies, außerdem wurden die Spieler beider Mannschaften der aktiven Aktionen müde. Beide Trainer versuchten, die Offensive aufzufrischen, indem sie nach 73 Minuten Auswechslungen vornahmen und nach 85 Minuten einen weiteren Spieler entließen. In unserem Team ersetzte Dick Advocaat zuerst Kerzhakov durch Roman Pavlyuchenko und dann Dzagoev durch Alexander Kokorin. Vor dieser Einwechslung konnte sich Dzagoev jedoch wieder profilieren - nach einem erfolglosen Pass von Sergei Ignashevich prallte der Ball vom tschechischen Verteidiger zu Pavlyuchenko, der ihn sofort an Alan weiterleitete, der hart und genau traf. Nach nur 3 Minuten erzielte Pavlyuchenko selbst ein Tor, nachdem er einen Pass von Arshavin erhalten und den tschechischen Verteidiger besiegt hatte. Das erste Spiel der russischen Nationalmannschaft bei der EM 2012 endete mit einem Ergebnis von 4:1 und stärkte die Hoffnungen der Fans auf einen erfolgreichen Auftritt der Nationalmannschaft bei diesem Turnier.