Russische Skifahrer Gewinnen 50 Km Olympischen Marathon

Der letzte Wettkampftag war ein triumphaler Tag für die russischen Skifahrer. Immerhin konnten die Athleten mit Bronze-, Silber- und Goldmedaillen das gesamte Podium erobern.

Russische Athleten nahmen alle Ehrenplätze ein

Damit sind die XXII. Olympischen Spiele, die in Russland stattfanden, zu Ende. Dass diese Olympiade zu den erfolgreichsten für die russische Mannschaft der letzten Jahre werden würde, konnte zu Beginn des Wettbewerbs niemand ahnen. Jetzt können wir mit Zuversicht sagen, dass Russland den ersten Platz in der inoffiziellen Medaillenwertung belegen wird. Buchstäblich in den letzten drei Tagen der Spiele haben russische Athleten einen großen Durchbruch erzielt und dem Team mehrere Goldmedaillen auf einmal beschert.

Der letzte Tag des Wettbewerbs wird den russischen Fans noch lange in Erinnerung bleiben. Immerhin wurde an diesem Tag ein Medaillensatz beim prestigeträchtigsten und schwierigsten Skirennen – einem 50 km Freestyle-Marathon – gespielt. Am Tag des Verteidigers des Vaterlandes gelang den russischen Skifahrern eine echte Männerleistung - nur russische Athleten kletterten auf das Podium.

Das Rennen war bis in die letzten Minuten des Wettbewerbs interessant. Erst auf den letzten Metern der Distanz konnten die Skifahrer den Streit um Medaillen beilegen. Also kam Alexander Legkov als Erster ins Ziel. Die Plätze zwei und drei wurden mit Hilfe eines Fotofinishs ermittelt, wodurch Maxim Vylegzhanin nur 0,1 Sekunden vor Ilya Chernousov lag. Der letzte russische Skimarathon-Sieger war Mikhail Ivanov, der 2002 eine Goldmedaille erhielt. Dank dieses triumphalen Siegs sicherte sich das russische Team einen frühen Sieg in Bezug auf die Anzahl der gewonnenen Medaillen.

Es ist doppelt erfreulich, dass die Medaillen bei der Abschlusszeremonie der Olympischen Spiele an die Sieger verliehen werden. Gleich drei Fahnen der russischen Nationalmannschaft werden im Stadion aufgehen, das ist ein echter Triumph und der Schlussakkord bei dieser Olympiade. Schließlich konnte Russland der ganzen Welt beweisen, dass es nicht nur in der Lage ist, die größten Spiele der Geschichte zu organisieren, sondern auch zu gewinnen.