1/8 WM-Finale 2014: Wie War Das Spiel Deutschland - Algerien

Das sechste Spiel im Achtelfinale der FIFA Fußball-Weltmeisterschaft fand am 30. Juni in der Stadt Porto Alegre statt. Mehr als 40.000 Fans auf den Tribünen erlebten das Treffen zwischen Deutschland und Algerien.

1/8 WM-Finale 2014: Wie war das Spiel Deutschland - Algerien

Die deutsche Mannschaft galt in diesem Paar als Favorit, aber die Deutschen verbrachten die gesamte erste Halbzeit eindeutig nicht auf ihrem Niveau. Das Tempo des Spiels war hoch, und die afrikanischen Fußballer versuchten, den deutschen Spielern weder in der Spielorganisation noch im Können oder in scharfen Angriffen nachzustehen. Man muss zugeben, dass die Algerier in der ersten Hälfte der Begegnung, vor allem zu Beginn des Spiels, etwas schärfer angriffen. Auffallend war, dass der deutsche Torhüter Neuer sehr nervös war. Er hat mehrere ungerechtfertigte Fehler gemacht.

Die Deutschen konnten sich am Ende der Halbzeit einen richtig gefährlichen Moment kreieren. Kros schoss gefährlich von außerhalb des Strafraums, doch der Torwart rettete Algerien, doch Götze konnte im Abschluss das erste Tor der Partie erzielen. Aber auch dies geschah nicht, da Mboli erneut sein Tor rettete.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden. Gleichzeitig sah das algerische Team sehr solide aus und versuchte, den Deutschen in nichts nachzustehen.

In der zweiten Hälfte des Treffens fügte Deutschland hinzu. Vor den Toren der Afrikaner traten gefährliche Momente auf. Müller, Lam, Schweinsteiger hatten bemerkenswerte Chancen. Mboli fasste jedoch den Mut und machte viele tolle Paraden. An vorderster Front taten die afrikanischen Fußballer wenig – in der zweiten Halbzeit war der Vorsprung Deutschlands beachtlich. Aber der Stand auf der Anzeigetafel änderte sich bis zum Ende der regulären Spielzeit nicht - 0 - 0.

In der Verlängerung drückten die Deutschen weiter auf das gegnerische Tor. Was Levs Mündel in 90 Minuten nicht schaffen konnten, gaben sie bereits in der 92. Minute heraus. Stürmer Schürrle verwandelte die Flankenflanke in ein Tor. Deutschland führte 1 - 0.

Nach dem Gegenball hatten die algerischen Spieler keine Chance mehr aufzuholen, die Deutschen setzten ihren Angriff fort. Als Ergebnis erzielte Özil in der 119. Minute das zweite Tor, wodurch alle Fragen zum Sieger des Treffens beseitigt werden konnten.

Die Spieler von Algerien verließen das Feld jedoch nicht ohne Tor. Bereits in der verkürzten Verlängerung holte Abdelmumen Jabu ein Tor zurück, doch das reichte den Afrikanern nicht.

Das Endergebnis des Treffens lautet 2 - 1 zugunsten Deutschlands. Die Franzosen warten schon im Viertelfinale auf die Deutschen, und die Spieler aus Algerien verlassen die Fußball-Weltmeisterschaft mit Stolz für ihr Land.