WM 1/8 Finale 2014: Costa Rica - Griechenland

Am 29. Juni fand in der brasilianischen Stadt Recife das vierte Spiel des Achtelfinals der Fußballweltmeisterschaft in Brasilien statt. Die Mannschaften von Costa Rica und Griechenland trafen aufeinander, die sensationell in die entscheidende Phase des Turniers gelangten.

Das Paar Costa Rica - Griechenland galt in den Playoffs als das schwächste unter den anderen Teams. Das Spiel zwischen diesen Teams war eine klare Bestätigung dafür.

Die erste Hälfte war langweilig. Die Costa Ricaner versuchten, die erste Nummer zu spielen, und die Griechen machten Konter, aber es gab praktisch keine Torchancen. Der Ball bewegte sich langsam, die Zuschauer konnten den Kampf in der Mitte des Feldes sehen, die Mannschaften störten die Torhüter selten.

Unter den denkwürdigen Momenten der ersten Hälfte der Begegnung kann man den gefährlichen Angriff der Griechen hervorheben, als der europäische Spieler aus nächster Nähe das gegnerische Tor nicht treffen konnte. Costa Ricas Torhüter Navas kam zur Rettung.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

Zu Beginn der zweiten Hälfte des Treffens eröffneten die Costa-Ricaner ein Konto. In der 52. Minute traf Brian Ruiz mit dem treffsichersten Schlag ins untere Eck des europäischen Tors. Costa Rica führte 1 - 0. Nach diesem Moment begannen die Griechen aktiv Druck auszuüben und versuchten, die Situation vor den Toren der Mittelamerikaner zu eskalieren. Es hat jedoch nicht geklappt, es gab nur wenige Chancen. Aber das sportliche Glück wandte sich immer noch den Griechen zu.

Schon in der verdichteten Zeit spielte Papastatopoulos bei den Finishing Moves großartig und glich das Ergebnis aus. Die Griechen holten in der regulären Spielzeit ein Unentschieden. Außerdem hatten die Europäer noch einen Moment Zeit, um das Tor der Costa Ricaner in der regulären Spielzeit zu treffen. Doch Torhüter Navas rettet seine Mannschaft, nachdem er einen griechischen Spieler unter die Latte getroffen hat.

In der Verlängerung sahen die Zuschauer die Tore nicht, aber wir müssen zugeben, dass die Griechen näher am Tor waren. Bereits in der 121. Minute der Begegnung verpasste Mitroglu eine echte Torchance. Der Grieche schoss aus kurzer Distanz aufs Tor, verfehlte aber das Ziel.

Das Spiel endete unentschieden, daher entschied sich zum zweiten Mal im Turnier das Schicksal des Erreichens der nächsten Etappe im Elfmeterschießen.

Das Glück lächelte Costa Rica zu. Alle fünf Spieler verwandelten ihre Schüsse, was dazu führte, dass die Mittelamerikaner im Elfmeterschießen mit 5: 3 gewannen, Costa Rica trifft nun im Viertelfinale auf die Niederlande und Griechenland geht nach Hause.