FIFA WM 2014: Wie War Das Spiel Costa Rica - England

Am 24. Juni fand in der Gruppe D bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft™ in Brasilien ein Spiel zwischen den Nationalmannschaften von Costa Rica und England statt. Die Europäer hatten sich bereits nach der Gruppenphase eine Heimreise gesichert, die Costa Ricaner bereiteten sich auf die Playoffs vor.

FIFA WM 2014: Wie war das Spiel Costa Rica - England

Den Vorfahren des Fußballs blieb nichts anderes übrig, als ihren Fans mit dem ersten und einzigen Sieg im Turnier zumindest irgendwie zu gefallen. Allerdings sahen die Briten nicht so cool aus, wie viele vor dem Start der WM erwartet hatten.

Die erste Halbzeit war geizig mit scharfen Angriffen und Torchancen. Unter den gefährlichen Situationen, die vor den Toren beider Teams auftraten, sind nur zwei Episoden zu unterscheiden. Zuerst, in der 23. Minute, führte ein costaricanischer Spieler namens Borges einen geschickten Freistoß aus. Der Ball traf die Latte des britischen Tors. Danach hätten die Europäer aus der Norm punkten können. Sturridge verfehlte jedoch aus einer erstklassigen Position nach einem Eckstoß das Ziel nach einem Abschlag von einem seiner Partner.

Die erste Halbzeit endete torlos mit 0:0.

In der zweiten Hälfte des Treffens sahen die Briten etwas aktiver aus, aber das half ihnen nicht, ihren einzigen Sieg in der Meisterschaft zu erzielen. Unter den gefährlichen Angriffen lohnt es sich, sich an den Moment mit Sturridge bei 65 Minuten zu erinnern. Partner brachten die Briten zum Tor, doch der gefährliche Moment mit einem Tor war nicht zu Ende - Sturridge schoss aus kurzer Distanz sowohl am Torwart als auch am Tor vorbei.

Das Endergebnis der Begegnung 0 - 0 spiegelt deutlich den Spielverlauf wider. Wahrscheinlich haben die Fans der Briten auch in diesem Spiel keine Genugtuung für die beiden vorherigen Niederlagen ihrer Mannschaft erhalten. Und ganz Costa Rica feiert einen beispiellosen Erfolg. Das mittelamerikanische Team kommt mit sieben Punkten auf den ersten Platz in der Todesgruppe. Nun müssen die Costa Ricaner im Achtelfinale der WM auf ihren Rivalen warten.