Uruguay - Costa Rica: Brasiliens Erste WM-Sensation

Am 14. Juni begannen in Fortaleza im Castelan-Stadion die Spiele in einer der härtesten Gruppen der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft in Brasilien. Im Quartett D trafen der amtierende Meister von Südamerika, die Uruguayer, auf die Nationalmannschaft von Costa Rica.

urugvai_costa-rica

Die erste Hälfte des Spiels unterschied sich in vielen Torsituationen nicht. Neutrale Fans mussten zu Recht zugeben, dass dies eine der langweiligsten Hälften des Turniers war. Ein Tor im Stadion, das rund 64.000 Zuschauern Platz bietet, fiel jedoch. Einer der besten Stürmer der Welt, der uruguayische Stürmer Edinson Cavani, erzielte per Elfmeter die Führung. Uruguay ging mit 1 - 0 in Führung. Nach der Pause schien es, als würden die Südamerikaner den Gegner unterdrücken. Aber in Wirklichkeit kam alles anders.

In der zweiten Hälfte trat Costa Rica wie eine andere Mannschaft auf. Interessante Angriffe von Vertretern Mittelamerikas begannen, und die Uruguayer zeigten nichts vorn. Campbells Tor in der 54. Minute war ganz natürlich. Ein Spieler aus Costa Rica schoss von außerhalb des Strafraums auf Torhüter Muslera.

Drei Minuten später bringt Duarte Costa Rica mit 2 - 1 in Führung. Dieses Ereignis war bereits ein Schock für die uruguayische Mannschaft. Letzterer schaffte es innerhalb von drei Minuten zweimal zu verfehlen.

Es muss zugegeben werden, dass die uruguayische Nationalmannschaft nach zwei Gegentoren nichts am gegnerischen Tor schaffen konnte. Im Gegenteil, 84 Minuten waren für Südamerikaner tödlich. Der eingewechselte Urenya erzielt nach einem fulminanten Durchschlag in den uruguayischen Strafraum das dritte Tor. 3 - 1 zugunsten von Costa Rica.

Der Schlusspfiff des Spielschiedsrichters hielt die Sensation der ersten drei Spieltage bei der WM fest. Die Costa Ricaner haben es geschafft, die uruguayische Nationalmannschaft mit 3 - 1 zu besiegen.