Fußball-WM 2014: Wie War Das Spiel Bosnien Und Herzegowina - Iran

Vor dem letzten Spiel verloren die Bosnier alle Chancen, in den Playoffs der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft weiterzukämpfen. Die Europäer planten jedoch, mindestens ein Spiel des Turniers zu gewinnen. Der letzte Rivale für sie war die iranische Mannschaft, die vor dem Spiel der dritten Runde der Gruppe F im Falle eines Sieges theoretische Chancen hatte, den Kampf in der Playoff-Phase der Fußballweltmeisterschaft fortzusetzen.

Fußball-WM 2014: Wie war das Spiel Bosnien und Herzegowina - Iran

Das bosnische Team schien eine stärkere Namensliste zu haben. Immerhin spielen viele bosnische Fußballer für bekannte Vereine in Europa. Iraner wirken vor ihrem Hintergrund viel bescheidener. Vielleicht war dadurch der territoriale Vorteil Bosniens vorherbestimmt.

Die Europäer begannen das Spiel aktiver. Edin Dzeko hatte bereits in den ersten Minuten eine Chance, konnte das Tor aber aus Sicht nicht treffen. Der bosnische Stürmer erzielte wenig später ein Tor. 23 Minuten später schoss Dzeko von außerhalb des Strafraums direkt in die Ecke des Tores der Iraner. Die Europäer gingen mit 1 - 0 in Führung.

Die iranische Mannschaft in der ersten Hälfte zeichnet sich durch einen gefährlichen Schlag gegen die Latte des Bosniers aus. Shojayei, eine Minute nachdem die Iraner den Ball verfehlt hatten, traf gefährlich ins Tor. Der iranischen Nationalmannschaft fehlte ein Tor ganz knapp.

Die erste Hälfte der Begegnung endete mit einem minimalen Vorsprung der Bosnier mit 1 - 0.

In der zweiten Hälfte vergrößerten die Bosnier ihre Führung. Nach dem Fehler der iranischen Fußballer in ihrer Feldhälfte spielten die Europäer eine Kombination, die mit einem weiteren Tor endete. Pjanich zeichnete sich in der 59. Minute aus. Nach diesem Tor war der Sieger des Spiels bereits leicht vorhersehbar.

Die Iraner verließen das Feld jedoch nicht ohne ihr Tor. In der 82. Minute hatte Reza Guchannejd den Pass von der linken Flanke des iranischen Angriffs geschlossen. 2 - 1 wurden noch von den Bosniern angeführt. Der Iran hatte die Möglichkeit, zumindest ein Unentschieden zu ergattern, aber dies geschah nicht.

Alle Hoffnungen der iranischen Fußballer und Fans wurden durch das Tor von Avdiy Vrshaevich zunichte gemacht, das unmittelbar nach dem Tor der Iraner folgte. Ein schneller Angriff der Europäer führte dazu, dass in der 83. Minute der Stand 3 - 1 zugunsten Bosniens stand.

Die Bosnier gewannen den ersten und letzten WM-Sieg in Brasilien, während die Iraner das erste und einzige Tor des Turniers erzielten. Nun fahren beide Teams nach Hause.