FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie War Das Spiel Japan - Kolumbien

Kolumbien hat sich bereits einen Platz in den WM-Playoffs gesichert. Die Japaner hatten kaum Chancen, aus der Gruppe C herauszukommen. Dafür mussten die Asiaten die Kolumbianer besiegen und auf einen günstigen Ausgang des parallel stattfindenden Aufeinandertreffens der Rivalen (Côte d'Ivoire - Griechenland) hoffen.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie war das Spiel Japan - Kolumbien

Die Kolumbianer und die Japaner traten am 24. Juni in der brasilianischen Stadt Cuiaba an. Die Südamerikaner haben sich bereits den Zugang zur entscheidenden Phase des Turniers gesichert. Die ganze Frage war, welchen endgültigen Platz in der Gruppe C Kolumbien einnehmen würde. Die Gegner waren bereits bekannt. Die ersten in der Nachbargruppe waren die Spieler von Costa Rica, und die zweite war die Mannschaft von Uruguay.

Das Spiel wurde sehr langsam gespielt. Die kolumbianische Nationalmannschaft in der Startelf stellte nur drei Spieler aus der Basis. Dies hatte jedoch keinen radikalen Einfluss auf die Qualität des Spiels. Obwohl die Japaner in der ersten Halbzeit die meiste Zeit in Ballbesitz waren, wurde der Spielstand von den Südamerikanern eröffnet. In der 16. Minute änderte Cuadrado die Zahlen auf der Anzeigetafel vom Elfmeterpunkt aus. Kolumbianer führten 1 - 0.

Die Japaner taten wenig in Angriffsaktionen. Wir können mehrere Schüsse vom Satz gegen das Tor des kolumbianischen Torhüters feststellen. Honda schlug zu, doch dies führte zu keinem Treffer für die Südamerikaner.

In den letzten Sekunden der Halbzeit erholten sich die Asiaten jedoch noch. Okazaki, nachdem er Honda gedient hatte, traf das Tor der kolumbianischen Nationalmannschaft. Somit gingen die Teams mit einem ausgeglichenen Ergebnis - 1 - 1 in die Pause.

Die Kolumbianer begannen die zweite Hälfte mit Angriffen. Bereits in der 55. Spielminute schickte Martinez den zweiten Treffer ins Tor der Asiaten. Jackson schoss von außerhalb des Strafraums ins lange Eck und ließ dem japanischen Torhüter keine Chance.

Nach einem weiteren Gegentor versuchten die Japaner, das Spiel auf die kolumbianische Spielfeldhälfte zu übertragen. Manchmal bekamen die Asiaten vielversprechende Angriffe, aber sie kamen nicht auf ein Tor.

Die Kolumbianer spielten auf Konter. Einer davon in der 82. Minute führte zum dritten erzielten Tor. Jackson Martinez erzielte ein Double. Der Stürmer beim Schwung im Strafraum entfernte den Verteidiger des Japaners und schickte den Ball mit dem treffsichersten Dribbling seines linken Fußes ins lange Eck vor das Tor der Asiaten. Kolumbien ging mit 3 - 1 in Führung.

In der 90. Minute erzielte Rodriguez den vernichtenden Endstand. Nachdem er den Verteidiger Japans im Strafraum geschlagen hatte, warf er den Torhüter der Asiaten mit einem anmutigen Schlag.

Das Endergebnis des Treffens lautet 4 - 1 zugunsten Kolumbiens. Die Südamerikaner kommen vom ersten Platz der Gruppe C bis zum Play-off-Spiel der Meisterschaft und zeigen mit ihrem Spiel, dass nicht nur die Mannschaften aus Brasilien und Argentinien als Favorit des Turniers gelten können. Viele Experten können die Vorstellung ausdrücken, dass die Kolumbianer in der Meisterschaft den qualitativ hochwertigsten und spektakulärsten Fußball zeigen.