FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie War Das Spiel Kroatien - Mexiko

Am 23. Juni, bei der WM in Brasilien, endete die Gruppenphase in den Gruppen A und B. Im ersten Quartett der Meisterschaft war eines der wichtigsten und letzten Spiele das Spiel zwischen den Nationalmannschaften von Mexiko und Kroatien. In der persönlichen Konfrontation dieser Teams entschied sich das Schicksal eines Tickets für die Playoff-Bühne.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie war das Spiel Kroatien - Mexiko

Die erste Halbzeit kam mit einem Vorteil der Kroaten. Sie hatten mehr Ballbesitz und versuchten schnell anzugreifen, aber die Europäer schafften es nicht, wirklich scharfe Momente zu schaffen. Am häufigsten störten die Kroaten die Abwehr des Gegners mit Fernschlägen.

Mittelamerikanische Vertreter wählten Gegenangriffstaktiken. Das kommt nicht von ungefähr, denn ein Unentschieden hätte den Mexikanern zum Ausscheiden aus der Gruppe gereicht. Mit einer solchen Aufteilung könnte Mexiko dem Favoriten des Spiels zugerechnet werden. Es war igrovkoi dieser Mannschaft in der ersten Hälfte, der zwei gefährliche Momente vor den kroatischen Toren bescherte. Erst rettete nach einem Distanzschuss des Torwarts der Torpfosten die Europäer, dann bekam Peralta einen wunderbaren Pass aus der Tiefe, ging mit Pletikosa zum Rendezvous, rutschte aber aus und konnte das Tor nicht treffen. Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

Die zweite Hälfte des Treffens verlief ein etwas anderes Szenario. Die Kroaten fielen bei den Angriffsaktionen noch weniger aus, und die Mexikaner schienen zugelegt zu haben. Der Schiedsrichter hatte zunächst Mitleid mit Kroatien, als dieser keinen Elfmeter für das Spiel mit der Hand im kroatischen Strafraum vergab. Aber dann siegte die Gerechtigkeit. 72 Minuten nach einer Ecke trifft Rafael Marquez das Tor mit dem Kopf. Die Freude der Mexikaner war so groß, dass ihr Cheftrainer mitsamt den Spielern ihm auf dem Platz in die Arme fiel.

Danach zerfielen die Kroaten komplett. Sie verpassten noch zweimal. Andres Guardado in der 75. Minute und Javier Hernandez in der 82. Minute erzielten ein vernichtendes Ergebnis. Jetzt zweifelte niemand daran, dass die Mexikaner die Gruppe verließen. Am Ende des Spiels gelang es den Kroaten, ein Tor zurückzugewinnen, aber das war kein Trost. Ivan Perisic erzielte in der 87. Minute das einzige Tor gegen die Mexikaner.

Das Endergebnis des Spiels 3 - 1 zu Gunsten Mexikos ermöglicht dem Sieger, 7 Punkte in der Gruppe A zu erzielen. Gleichzeitig werden sie mit Brasilien verglichen, sind aber den Gastgebern der Meisterschaft allein durch die Tordifferenz unterlegen erzielt und kassiert. Brasilien kommt an erster Stelle und Mexiko an zweiter Stelle. Nun trifft die mexikanische Mannschaft im Achtelfinale auf die niederländische Nationalmannschaft.