1/8 Finale FIFA WM 2014: Kolumbien - Uruguay

Am 28. Juni fand in Rio de Janeiro das zweite Spiel des Achtelfinals der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Brasilien statt. Im berühmten Maracanã-Stadion traf die kolumbianische Nationalmannschaft auf die Nationalmannschaft von Uruguay.

Das Spiel zwischen den Nationalmannschaften Kolumbiens und Uruguays galt als eines der unberechenbarsten unter den ersten acht Playoffs der Fußballweltmeisterschaft. Das kommt nicht von ungefähr, denn beide Teams verfügen über eine qualitativ hochwertige Auswahl an Spielern, die ein Ergebnis erzielen können. Das Spiel galt als stur und unterhaltsam.

Tatsächlich kam alles ein bisschen anders. Die kolumbianische Mannschaft begeisterte ihre Fans weiterhin mit hochwertigem Fußball, dem selbst die Uruguayer nicht widerstehen konnten. Die erste Hälfte des Spiels wurde von den Kolumbianern dominiert. Es war klar, dass die Spieler dieser Mannschaft besser mit dem Ball umgehen konnten, ihre Angriffe waren etwas besser und gefährlicher. Daher war das natürliche Ergebnis der ersten Halbzeit das Tor von James Rodriguez in der 28. Minute der Begegnung. Der kolumbianische Stürmer nahm den Pferdepass seines Partners auf die Brust und traf mit der zweiten Berührung von außerhalb des Strafraums. Der Schlag erwies sich nicht nur als effektiv, sondern auch effektiv. Der Ball fiel direkt unter die Latte und prallte vom Torpfosten ab. Dieses Tor von Rodriguez ist eines der schönsten Tore der Meisterschaft. Kolumbien führt 1:0.

Vor der Pause ließen die Kolumbianer den Uruguayern keine Torsituationen zu, der Stand auf der Anzeigetafel blieb unverändert - Kolumbien gewann 1 - 0.

Die Kolumbianer starteten sehr aktiv in die zweite Hälfte des Treffens. Wie schon in der ersten Halbzeit war die Überlegenheit der Spieler dieser Mannschaft zu spüren. Das Ergebnis war das zweite Tor von James Rodriguez in der 50. Minute. Nach einem fulminanten Angriff der kolumbianischen Spieler bekam Rodriguez einen Ballabwurf direkt vor dem Tor. Für den Angreifer war es nicht schwer, im Spiel ein weiteres Tor zu erzielen. Kolumbien holte 2 - 0. Die Freude der Fans dieser Nationalmannschaft kannte keine Grenzen, denn die kolumbianischen Spieler schlugen ihren Rivalen scheinbar mühelos.

Nachdem das Tor geschossen wurde, übergab Kolumbien das Territorium an Uruguay, das dieses jedoch nicht nutzen konnte. Man kann einige gefährliche Schüsse aus durchschnittlicher Distanz sowie einen Abgang zum Tor von Pereira hervorheben, aber diese Situationen endeten nicht mit der Eroberung des kolumbianischen Tors.

Das Endergebnis der Begegnung ist 2 - 0 zugunsten der Kolumbianer. Uruguay ist auf dem Heimweg, und Kolumbiens Spieler treffen im Viertelfinale auf Brasilien, ohne dass es in diesem Paar einen klaren Favoriten gibt. Wenn die Kolumbianer die Gastgeber der Meisterschaft besiegen können, wird dies keine Sensation sein, denn ab der ersten Runde verfolgt die ganze Welt das erstaunliche Spiel der kolumbianischen Nationalmannschaft.