FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie Kolumbien - Griechenland Endete

Die Spiele im Quartett C bei der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft in Brasilien begannen am 14. Juni. Das erste Spiel der Gruppe fand in der Stadt Belo Horizonte im Mineirao-Stadion statt. Vor 57.000 Zuschauern spielte die kolumbianische Nationalmannschaft mit der griechischen Nationalmannschaft.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie Kolumbien - Griechenland endete

Das Spiel begann mit Angriffen der kolumbianischen Nationalmannschaft. Hohe Geschwindigkeiten, Pressing und der Wille, einen schnellen Ball zu erzielen – all das zeigte sich deutlich im Angriffsimpuls der Südamerikaner. Das Ergebnis eines solchen Starts war ein frühes Tor von Pabla Armero in der 5. Minute gegen die griechische Mannschaft. Nach einer eleganten Kombination schickte der kolumbianische Verteidiger den Ball von außerhalb des griechischen Strafraums ins Tor.

Nachdem das Tor gefallen war, lockerten die Kolumbianer den Griff etwas, und die erste Halbzeit endete mit einem minimalen Vorsprung der Südamerikaner.

In der zweiten Hälfte tat die griechische Nationalmannschaft im Angriff wenig, obwohl die Europäer aufholen mussten. Kolumbien hat in Folge gespielt und keine Superanstrengungen für ein zweites Tor gemacht. Das Ziel wurde jedoch erreicht. Der argentinische River-Plate-Spieler Teofilo Gutierrez schickte den zweiten Ball ins Netz der griechischen Mannschaft. Es geschah in der 58. Minute des Spiels.

Nach einem weiteren Gegenball wurden die Griechen etwas aktiver. Doch abgesehen von einem Lattentreffer von Gekas in der 63. Minute erinnerten sich die Fans an nichts Besonderes.

Das Spiel näherte sich seinem logischen Ende, doch die Punktzahl stieg wieder an. Zur festgelegten Zeit erzielte James Rodriguez eine verheerende Punktzahl. Infolgedessen gewann Kolumbien einen erdrutschartigen Sieg über Griechenland mit 3 - 0.

Die Kolumbianer holten bei der WM die ersten drei Punkte und zeigten damit ihre Stärke. Es ist zu berücksichtigen, dass mehrere Anführer der Südamerikaner nicht am Spiel teilgenommen haben. Guarin fehlte also in der Supportzone, und einer der besten Stürmer der Welt, Falcao, war nur auf der Tribüne, weil er sich vor der Meisterschaft verletzt hatte.