MFM-2016: Rückblick Auf Das Spiel Finnland - Russland

Am 28. Dezember bestritt die russische Jugend-Eishockeymannschaft ihr zweites Spiel bei der Weltmeisterschaft in Helsinki. Die Rivalen der Russen waren die Gastgeber des Turniers, die die Weißrussen im ersten Aufeinandertreffen mit einem Stand von 6:0 besiegten.

MFM-2016: Rückblick auf das Spiel Finnland - Russland

Der Beginn des Spiels war für die Suomi-Hockeyspieler. Das war durchaus zu erwarten, denn die Finnen spielen auf heimischem Eis und zählen zu den Favoriten ihrer Gruppe. Ein so aktives Druckspiel der finnischen Nationalmannschaft hat Früchte getragen. Bereits in der fünften Minute der Begegnung gingen die finnischen Eishockeyspieler nach einem Tor von Sebastian Aho in Führung. Ein schneller Angriff unserer Rivalen führte zu einem Torschuss von Georgiev, unser Torwart lenkte den Puck jedoch ab, doch der Suomi-Stürmer wartete bereits auf den Abschluss an der Flanke, der eine Granate ins Tor schickte.

Nach einem verschossenen Tor versuchten die Russen, das Spiel auf die Feldhälfte der Gastgeber zu übertragen. Infolgedessen gelang es Bragins Mündeln, eine Entfernung zu verdienen. Die zahlenmäßige Mehrheit erzielte Kirill Kaprizov in der siebten Minute.

Das Ende der Periode wurde von einem weiteren Puck gegen Russland geprägt. Als vor der Pause noch etwas mehr als eine Minute zu spielen war, korrigierte Fin Patrick Laine den Puck nach einem Schuss von der blauen Linie ins Tor. Zur Pause gingen die Teams 2:1 zu Gunsten Finnlands.

Die russische Nationalmannschaft startete mit drei Strafrunden in Folge in die zweite Halbzeit. In der ersten Mehrheit steigerten die finnischen Eishockeyspieler ihren Vorsprung im Spielstand (3:1). Aber die Russen zeigten Charakter. Bragins Mündel erzielten in der Minderheit und trafen dann zweimal Finnlands Tor, mit einem weiteren Spieler. Andrey Svetlakov, Pavel Kraskovsky und Vladislav Kamenev zeichneten sich aus. Aber das waren nicht alle Ziele in dieser Zeit. Die Russen erzielten auch das fünfte Tor. Das Tor wurde von Alexander Polunin erzielt. Somit übertrugen die Russen bis zum zweiten Break vom 1:3-Spielstand die Zahlen auf die Anzeigetafel zu ihren Gunsten – 5:3.

Die finnische Nationalmannschaft begann die letzten zwanzig Minuten erneut aktiv, was zum vierten Tor gegen die Russen führte. Alexi Saarela hat sich ausgezeichnet. Nach dem verpassten Tor legte die russische Nationalmannschaft deutlich im Spiel zu, immer öfter drückten die Russen die finnische Nationalmannschaft aufs Tor. In der 54. Minute erzielte Radel Fazleev das sechste Tor gegen die Finnen.

Bis zum Schlusspfiff änderte sich der Punktestand auf der Anzeigetafel nicht. Die russische Nationalmannschaft errang einen schwierigen Sieg über Finnland mit einem Stand von 6:4, zeigte Charakter und zeigte ihre kämpferischen Qualitäten.