Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Kanada - Deutschland

Am 18. Mai 2019 bestritt die kanadische Eishockeymannschaft ihr fünftes Spiel in der Gruppenphase der WM 2019. Gegner der Kanadier waren Sportler aus Deutschland, die zuvor vier Spiele in Kosice gewonnen hatten. Die Vizemeister der Olympischen Spiele in Korea waren entschlossen, den herausragenden Kanadiern Punkte abzunehmen.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Kanada - Deutschland

Vor Spielbeginn konnte die deutsche Nationalmannschaft als eine von nur zwei Mannschaften des Turniers ihre ersten vier Spiele gewinnen. Dadurch konnten sich die Deutschen in der Gruppe A der Weltmeisterschaft souverän an der Tabellenspitze fühlen. Eishockeyspieler aus Kanada verloren in ihrem ersten Spiel sensationell gegen die finnische Nationalmannschaft und feierten dann dreimal Erfolge. Der Sieg in der fünften Runde war für die Gründer des Eishockeys sehr wichtig. In diesem Fall wären die "Ahornblätter" aufgrund der Ergebnisse eines persönlichen Treffens an den Deutschen in der Tabelle vorbeigegangen.

Team Kanada begann das Spiel aktiv, was erwartet wurde. Übersee-Profis hatten zu Beginn des Spiels einen Vorteil, was zu einer zweiminütigen Entfernung von den Deutschen führte. Die Kanadier als bestes Team des Turniers zur Realisierung der Mehrheit nutzten die Gelegenheit. Der Anführer der Ottawa Senators und einer der herausragendsten kanadischen Spieler im Tom-Chabot-Turnier mit einem Pass von Jonathan Marchesso eröffnete mit seinem präzisen Schuss die Wertung.

Nach dem aufgegebenen Puck versuchten deutsche Hockeyspieler, genauer zu spielen. In der Verteidigung agierten die Deutschen vorsichtig. Gleichzeitig haben die unterlegenen Hockeyspieler den Angriff nicht vergessen. Die Deutschen hatten ihre Chancen zum Ausgleich. Hockeyspieler aus Übersee schieden in der ersten Periode zweimal aus, konnten aber ihre Tore trocken halten. Nach dem Ende der zweiten Entfernung erzielten die Kanadier ihr zweites Tor. Mark Stone nutzte die Verwirrung vor den Toren der deutschen Nationalmannschaft und verschaffte seiner Mannschaft einen Zwei-Tore-Vorsprung. Bis zum Ende des Zeitraums änderte sich der Spielstand nicht – die Kanadier gewannen 2:0.

Die deutsche Nationalmannschaft startete aktiv in das zweite Drittel, doch die Kanadier trafen erneut. Die Torchancen boten die Deutschen selbst, die erneut gegen die Regeln verstießen. Die kanadische Nationalmannschaft realisierte spielerisch die zahlenmäßige Mehrheit. Nach mehreren schnellen und präzisen Pässen wurde Mark Stone zum Wurf gebracht, und er verfehlte nicht aus einer vorteilhaften Position. Man kann nicht mit Sicherheit sagen, dass das 3:0 zugunsten der kanadischen Nationalmannschaft im Spiel war, aber die nordamerikanischen Eishockeyspieler haben alle ihre Momente sehr produktiv genutzt.

Zur Halbzeit hatte auch die deutsche Nationalmannschaft die Chance, in der Überzahl zu spielen, gefährliche Situationen am Tor des Ahornblatt-Torhüters schafften die Deutschen aber nicht.

Am Ende des Zeitraums ließen nordamerikanische Hockeyspieler die Deutschen wieder mehrheitlich spielen. Die deutsche Nationalmannschaft unternahm einen weiteren Versuch. Distinguierte Yasin Alice, die das Tor aus der Halbzone trifft. Es waren noch etwa zwei Minuten bis zum Ende der Periode. Es schien, als würde dieser Puck den Deutschen mehr Selbstvertrauen verleihen, aber die Kanadier organisierten sofort ihr viertes Tor. Mark Stone nutzte die unkoordinierten Aktionen der deutschen Verteidiger und erzielte im Match einen Hattrick. Das Endergebnis am Ende des zweiten Drittels lautet 4:1 für Kanada.

In den ersten fünf Minuten des dritten Drittels schaffte Anthony Manta sein Double und ermöglichte den Kanadiern damit den Stand zum großen 1:6. Danach verlor die deutsche Nationalmannschaft endgültig alle Chancen, am Ergebnis festzuhalten, und die kanadische Nationalmannschaft setzte die Niederlage fort und erhöhte ihre Tore auf acht. Sam Reinhart und Anthony Cirelli zeichneten sich mit ihren Toren bei den nordamerikanischen Eishockeyspielern aus.

Das Endergebnis 8:1 zugunsten der kanadischen Nationalmannschaft ermöglichte es den ausländischen Eishockeyspielern, die Deutschen aus der zweiten Reihe der planetarischen Meisterschaftswertung in Gruppe A zu verdrängen.