Rückblick Auf Das Spiel PSV Eindhoven - CSKA

Am 8. Dezember hatte der Moskauer Fußballverein CSKA das letzte Treffen in der Gruppenphase der UEFA Champions League 2015-2016. Die Rivalen der Schützlinge von Leonid Slutsky waren die Fußballer des niederländischen PSV Eindhoven.

Rückblick auf das Spiel PSV Eindhoven - CSKA

Vor der letzten sechsten Runde der Champions League 2015-2016 verloren CSKA-Spieler alle Chancen, sich für die Gruppe zu qualifizieren. Allerdings hätte der dritte Platz es der „Armeemannschaft“ermöglicht, vom dritten Platz in den Frühling der europäischen Saison einzusteigen. Ein solches Ergebnis hätte es CSKA ermöglicht, in den 1/16-Spielen der UEFA Europa League zu spielen. Um dieses Ergebnis zu erzielen, war es notwendig, PSV zu besiegen.

Moskau „CSKA“hatte vor Beginn des Treffens gewisse Probleme mit der Zusammensetzung. Verletzungsbedingt verpassten Vasily Berezutsky (sein Platz im Abwehrzentrum wurde von Aleksey Berezutsky), Rechtsverteidiger Mario Fernandez (Kirill Nababkin kam auf der rechten Flanke) und Spielmacher Roman Eremenko.

Der Beginn des Treffens fand mit einem leichten Vorteil des PSV statt. Durch Nababkins Flanke griffen die Holländer immer wieder an. Dies hat jedoch nicht funktioniert. CSKA-Fußballer zeigten keinen scharfen Konterfußball. Slutskys Schutzzauber in der ersten Halbzeit hatten keine offensichtlichen Torchancen.

Mitte der ersten Halbzeit flachte das Spiel ab, aber das Spiel selbst verlief im gleichen Tempo. Erst im letzten Drittel der Halbzeit hatte Luc De Jung, der Kapitän von Eindhoven, eine echte Torchance. Der PSV-Stürmer köpfte das Ende des Aufschlags von der rechten Flanke, traf aber aus der günstigsten Position aus mehreren Metern direkt in die Hände von Akinfeev. Es war der einzige Schuss aufs Tor des „Heer“-Tors in der ersten Hälfte. In der 36. Minute reagierte Zoran Tosic mit einem Einzelschuss auf das Tor des PSV. Nach einem gefährlichen Freistoß von rechts wirbelte Tosic den Ball ins lange obere Eck, doch der Torwart des niederländischen Meisters rettete seine Mannschaft.

Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden. Die Niederländer hatten ein paar Prozent mehr Ballbesitzstatistiken, mit einem Torschuss auf jeder Seite. Die einzige Gelbe Karte erhielt CSKA-Spieler Pontus Wernbloom. Lediglich die Eckwerte fielen zugunsten der „Armee“aus (4 gegen 2).

Die zweite Hälfte begann im gleichen gemächlichen Tempo. Scharfe Angriffe sah das Publikum bis dahin nicht. Auf dem Platz kam es häufiger zu Machtkämpfen, die zu Regelverstößen mit anschließenden Abmahnungen führten. In der 75. Minute explodierte das Spiel. Für ein sehr umstrittenes Foul im Strafraum von Eindhoven an Zoran Tosic gab es einen Elfmeter gegen das Tor der Gastgeber. Sergei Ignashevich näherte sich dem Ball. Der CSKA-Verteidiger warf gekonnt eine Fußballgranate und einen Torwart in verschiedene Ecken. CSKA ging mit 1:0 in Führung.

Nach dem Gegentor eilten die Gastgeber sofort zum Aufholen und es zahlte sich aus. Bereits in der 78. Minute, nach den Turbulenzen im Hauptquartier von CSKA, prallte der Ball auf den Kapitän des PSV ab. Luc De Jung traf aus wenigen Metern die Tore der „Armee“. Die Anzeigetafel leuchtete ein Unentschieden.

Die Niederländer wollten unbedingt mehr Tore erzielen und ihr Fleiß wurde belohnt. In den letzten zehn Minuten des Treffens bekam PSV-Mittelfeldspieler Davey Propper einen guten Freistoß von der Freistoßlinie. Der Mittelfeldspieler brachte den Ball gekonnt in die Ecke von Akinfeevs Tor.

Am Ende des Spiels hatte Tosic die Möglichkeit, sich zu erholen. Bereits in der festgelegten Zeit bekam „CSKA“das Recht zu einem gefährlichen Freistoß. Die Punktzahl auf der Anzeigetafel änderte sich jedoch bis zum Schlusspfiff nicht.

So verlor CSKA 1-2, was den Spielern von Slutsk die Teilnahme an europäischen Wettbewerben beraubte. Die Fußballer des PSV Eindhoven müssen sich nun auf die Playoffs der Champions League vorbereiten.