MFM-2015 Eishockey: Wie Das Halbfinale Russland - Schweden Endete

In der Nacht zum 5. Januar, Moskauer Zeit, spielte die russische Eishockey-Nachwuchsmannschaft ein Halbfinalspiel im Rahmen der Weltmeisterschaft für Spieler unter 20 Jahren. Der Rivale der Russen im Halbfinale war die schwedische Nationalmannschaft.

MFM-2015 Eishockey: Wie das Halbfinale Russland - Schweden endete

Bei den letzten beiden Hockey-Junioren-Weltmeisterschaften traf die russische Nationalmannschaft im Halbfinale auf die schwedische Mannschaft. Beide Male waren die Russen den skandinavischen Eishockeyspielern mit einer Mindestpunktzahl offensiv unterlegen. 2015 standen der russischen Nationalmannschaft im MFM-Halbfinale erneut schwedische Hockeyspieler gegenüber.

Der erste Abschnitt des Spiels war nicht reich an erzielten Toren, aber trotz der Tatsache, dass nach den ersten zwanzig Minuten des Spiels die Anzeigetafel mit Nullen brannte, wurde den Fans in der Arena in Toronto nicht langweilig. Im ersten Drittel war das Spiel eher ein taktisches Spiel. Hockeyspieler versuchten in jedem Bereich des Geländes um den Puck zu kämpfen, was sich jedoch nicht negativ auf die Schaffung von Torchancen auswirkte. Eine der ersten Torchancen wurde von den Russen verpasst. In der 7. Minute erschütterte ein Wurf von Bryntsev den Pfosten des schwedischen Tors. Die skandinavischen Eishockeyspieler reagierten mit mehreren ihrer gefährlichen Angriffe. Besonders schwierig war es für die Russen, die Abwehr beim Spielen in der Minderheit zu halten. Shesterkin hielt das Tor der russischen Nationalmannschaft jedoch vor einem verpassten Puck.

Im zweiten Drittel, in den ersten zehn Minuten, versuchten die Schweden, die Initiative zu gewinnen. Die Schutzzauber von Valery Bragin hielten durch, und in der 32. Minute vollendete Alexander Sharov einen brillanten Konter der russischen Hockeyspieler mit einem Wurf in die obere Ecke des schwedischen Tors. Die Russen überwanden das gesamte Gebiet in mehreren Gängen und brachten Alexander in eine Schlachtstellung. Die russische Nationalmannschaft ging mit 1:0 in Führung. Danach bekamen unsere Hockeyspieler einen numerischen Vorteil. Bereits in der 33. Minute ließ ein wuchtiger Schuss von der blauen Linie von Ziyat Paigin den schwedischen Torhüter zum zweiten Mal kapitulieren. Dieses Tor war das erste für die Schweden in einem Minderheitenspiel. Nach dem zweiten Fehlpuck verfehlten die Skandinavier die Fäden des Spiels komplett, was zu neuen gefährlichen Angriffen der Russen führte. Am Ende des zweiten Drittels überquerte der Puck erneut die schwedische Torlinie. Das Tor wurde jedoch nicht aufgezeichnet, da der Puck die geschätzte Linie überquerte, nachdem er den Schlittschuh unseres Hockeyspielers berührt hatte. Unmittelbar danach hatte Leshchenko einen weiteren guten Moment. Der Stürmer sprang zum Rendezvous mit dem schwedischen Torwart heraus und warf ihn gezielt ins nahe obere Eck. Sederstrom lenkte den Puck jedoch mit der Schulter ab. Die zweite Halbzeit endete mit einem deutlichen Spielvorteil der russischen Nationalmannschaft, der auf der Anzeigetafel der Arena in Toronto festgehalten wurde - unsere gewann 2:0.

Der dritte Abschnitt begann mit einer Einstellung von Alexander Sharov. Der schwedische Verteidiger zögerte hinter seinem Tor, was es Mamin ermöglichte, uns zum Schuss nach vorne zu bringen. Alexander traf mit einem treffsicheren Wurf die obere Torecke der Schweden. Der Vorsprung der russischen Nationalmannschaft ist auf drei Tore (3:0) gewachsen. Das Tor fiel in der 42. Minute. Danach begann die russische Nationalmannschaft nach dem Spielstand zu spielen. Die Schweden hatten eine gewisse territoriale Überlegenheit, aber die Russen führten gefährliche Gegenangriffe aus. Mehrmals hatten russische Eishockeyspieler nach einem Duell mit dem Torhüter der schwedischen Nationalmannschaft Torchancen.

Achteinhalb Minuten vor Ende des dritten Drittels gelang den Skandinaviern ein Tor. Valmark rollte auf einen Nickel und schickte den Puck aus unbequemer Hand ins Tor der Shesterkin (3:1). Nach einem verpassten Tor hätten die Russen mit einem nervösen Ende rechnen müssen, doch schon in der 53. Minute schickte Mamin mit Abschluss den vierten Puck ins Tor der Schweden und stellte den Vorsprung der russischen Nationalmannschaft auf drei Tore wieder her. Von diesem Moment an war das siegreiche Vertrauen in das Spiel der russischen Hockeyspieler zu spüren. Trotz der Tatsache, dass die Schweden mit großen Kräften versuchten anzugreifen, fielen gegen Shesterkin keine Tore mehr. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit ersetzten die Skandinavier den Torwart durch einen Feldspieler, an den Zahlen auf der Anzeigetafel änderte dies jedoch nichts. Zwar haben die Schweden zwanzig Sekunden vor Spielende den Puck geschossen, aber der Schiedsrichter hat das Tor nicht registriert, da vor dem Tor der Angriff unseres Torwarts war.

Das Endergebnis der Begegnung lautet 4:1 zugunsten der russischen Nationalmannschaft. Jetzt warten die Mündel von Valery Bragin auf einen Gegner im MFM-Finale 2015, der der Sieger des Paares Kanada - Slowakei sein wird. Das entscheidende Spiel des Turniers findet am 6. Januar um 4:00 Uhr Moskauer Zeit statt.