FIFA WM 2014: Wie War Das Spiel England - Italien?

Die brasilianische Weltmeisterschaft nimmt allmählich Fahrt auf. In der Gruppe D fand am 14. Juni eine der am meisten erwarteten Begegnungen der Vorrunde statt - England spielte gegen Italien. In der brasilianischen Stadt Manus im Amazonas-Stadion konnten die Zuschauer den Kampf der Fußball-Titanen verfolgen.

anglia_italia

Die erste Hälfte begann langsam. Vielleicht lag das an der unerträglichen Hitze, die in Manus herrschte. Die Italiener kontrollierten den Ball etwas mehr, und die Briten checkten den italienischen Torwart Sirigu mit Weitschüssen.

Andrea Pirlo war der Solist im Zentrum des Spielfelds. Es reichte diesem Mann, den Ball nicht einmal zu berühren, um das erste Tor zu erzielen. In der 35. Minute nach der Ecke verfehlte Maestro Pirlo den Ball so geschickt, dass die Briten nach Marchisios genauestem Schuss von außerhalb des Strafraums nicht gleich mitbekamen, wie die Runde im Tor endete. 1 - 0 Italien ging in Führung.

Für kurze Zeit feierten die Fans des viermaligen Weltmeisters ihren Erfolg. Bereits in der 37. Minute vollführten die Vorfahren des Fußballs einen genialen Schnellangriff. Nur ein paar Pässe, und Sturridge schießt auf Sirigu - es steht 1 - 1. Das Spiel nahm allmählich Fahrt auf. Das Können der Spieler beider Mannschaften zeigte das allgemeine Niveau der Giganten des Weltfußballs.

Am Ende der Halbzeit verpassten die Italiener eine gute Chance, das Tor der Briten zu treffen. „Supermario“warf Hart hinterhältig zu, aber der Verteidiger klärte den Ball aus dem Netz. Nach einer Ecke traf Kandreva den Torpfosten der Briten. Die erste Halbzeit endete mit einem solchen Angriff.

Die zweite Hälfte des Treffens begann mit den Angriffen der Briten. In der 50. Minute wurden die offensiven Impulse der Fußballbegründer jedoch von Mario Balotelli gekühlt. Kandreva kümmerte sich um den englischen Verteidiger und gab einen tollen Aufschlag am langen Pfosten, wo Balotelli den Ball mit dem Kopf ins Tor schickte. 2 - 1 wurden von den Italienern genommen.

Die zweite Hälfte der Halbzeit wurde in den Angriffen der englischen Nationalmannschaft verbracht. Die Spieler von Squadra Azura dachten nicht einmal an den Angriff. Die Italiener haben durchgehalten, und zwar auf eine Weise, die vielleicht niemand sonst auf der Welt kann. Mehrmals rettete Sirigu Italien nach gefährlichen Schlägen, doch von Super-Tor-Momenten vor den Toren des viermaligen Weltmeisters brauchte man nicht zu sprechen.

In der verkürzten Zeit hätte Andrea Pirlo fast den Punktestand erhöht, doch sein fulminanter Freistoß traf die Latte.

Der Pfiff des Schiedsrichters verbuchte den schwersten Sieg der italienischen Nationalmannschaft 2 - 1 gegen einen furchtbaren Gegner. Nun müssen die Briten Uruguay im Achtelfinale besiegen, was an sich auch die schwierigste Aufgabe zu sein scheint. Die Squadra Azura wird nach Punkten mit Costa Rica verglichen und steigt an die Spitze der Todesgruppe der WM.