FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: Wie Spanien Gegen Chile Verlor

Am 19. Juni fand im zweiten Spiel des Tages im berühmten Stadion von Rio de Janeiro "Maracana" das entscheidende Spiel der spanischen Nationalmannschaft um die Fortsetzung des Kampfes um die WM statt. Die Gegner des aktuellen Weltmeisters waren die unnachgiebigen Chilenen.

Ispanien - Chili_

Die spanische Nationalmannschaft, die das Auftaktspiel der Meisterschaft gegen die Niederlande (1 - 5) verlor, hatte im Duell mit den Chilenen kein Recht auf Fehler. Der Cheftrainer der "Roten Furie" nahm einige Veränderungen in der Startelf der Mannschaft vor. Insbesondere an der Basis des berühmten Mittelfeldspielers Xavi war kein Platz. Die Spanier brauchten einen Sieg, um den Kampf um den Ausstieg aus der Gruppe fortzusetzen.

Das Spiel begann mit einem gefährlichen Angriff der Südamerikaner, doch es gab kein schnelles Tor. Die Spanier reagierten mit einem ergreifenden Moment, doch der Torhüter rettete die chilenische Nationalmannschaft. In der 20. Minute der Begegnung erhielten die spanischen Spieler nach Ballverlust in der Mitte des Feldes einen schnellen Konter auf das eigene Tor, das Ergebnis war der Ball von Eduardo Vargas. Die chilenische Nationalmannschaft übernahm die Führung, aber damals schien es, als würde dies den Südamerikanern nichts bringen.

Wenige Minuten später traf Diego Costa aus nächster Nähe aufs Tor, verfehlte aber das Ziel. Und dann schoss Spanien das zweite Tor ins eigene Netz. Am Ende der ersten Hälfte führte Alexis Sanchez einen Freistoß aus, aber Casillas wurde gerettet. Der Ball prallte jedoch auf Chiles Spieler Charles Arangis ab, der von einem Zeh zum Tor schoss. 44. Minute in der Hälfte, die Chilenen gingen mit 2 - 0 in Führung. Die erste Hälfte der Begegnung war vorbei.

Im zweiten Spielabschnitt eilten die Spanier zum Angriff. Busquets hatte eine große Chance, schaffte es aber, das fast leere Tor aus wenigen Metern nicht zu treffen. Die Chilenen hingegen dachten in der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit nicht einmal an einen Angriff, sondern behielten die Abwehr. Es muss zugegeben werden, dass die Südamerikaner es getan haben. Spanien hat nicht so viel geschaffen, wie seine Fans gerne hätten.

Nach 70 Minuten begannen die Chilenen mit seltenen Kontern. In einem von ihnen könnte Mauricio Isla die ganze Intrige "töten". Der Juventus-Spieler konnte den Pass jedoch nicht abschließen. Isla rutschte nach dem Ball in den Zweikampf und schoss über die leere Torecke. Danach griffen die Spanier in Qualen weiter an, lieferten Distanzschüsse ab, doch Chiles Torhüter Bravo ließ den Ball nicht über die Torlinie.

Das Endergebnis von 2 - 0 zugunsten Chiles erlaubt den Spaniern, ihre Koffer zu packen und sich auf den Heimflug vorzubereiten. Die Südamerikaner holen auf die Niederländer auf und spielen im Spiel der dritten Runde um den ersten Platz in der Gruppe B. Bisher haben Chile und die Niederlande jeweils 6 Punkte.