Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Schweden - Russland

Im letzten Spiel der Gruppenphase der Eishockey-Weltmeisterschaft in der Slowakei stand der russischen Nationalmannschaft einer der Hauptfavoriten des gesamten Turniers gegenüber - die Mannschaft von Schweden. Die endgültige Verteilung der Plätze im oberen Tabellenbereich der Gruppe B hing vom Ergebnis dieses Spiels ab.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Schweden - Russland

Vor dem Endspiel in der Gruppe B belegte die russische Eishockey-Nationalmannschaft bei der WM 2019 den ersten Platz. Die letzten Rivalen der Russen in der Gruppenphase waren Eishockeyspieler aus Schweden. Dieses skandinavische Team brachte viele seiner Stars zum Turnier mit. Daher schien das überwachte Spiel eines der faszinierendsten im Vorrundenturnier zu sein.

Das Spiel begann mit dem gemeinsamen Wunsch der Mannschaften nach Puckbesitz. In den ersten fünf Minuten des Treffens sah das Publikum keine Torchancen. Die schwedische Nationalmannschaft griff häufiger positionell an. Die Russen versuchten einen Gegenangriff. In der 8. Minute änderte sich der Spielstand. Die Aktivität skandinavischer Hockeyspieler in der Fremdenzone führte zu einem verlassenen Puck. Markus Pettersons Schuss von der blauen Linie traf den Kapitän der Colarodo Avalanche, Gabriel Landeskog. Vom Sternstürmer der Schweden prallte die Granate in die Tore von Andrey Vasilevsky. Schweden ging 1:0 in Führung.

Nach einem verpassten Puck versuchten die Russen, in einer fremden Zone aktiver zu spielen, was jedoch nicht zu gefährlichen Momenten am Markstrem-Tor führte, sondern zur Entfernung von Sergei Andronov. Stürmer CSKA in einer fremden Zone hakte einen Gegner mit einem Stock und holte sich verdiente zwei Minuten. Die Russen spielten vorbildlich in der Minderheit und erlaubten den Schweden nicht, die Punktzahl zu erhöhen.

Ein paar Minuten später erhielt Kirill Kaprizov eine Geldstrafe. Die Russen erkämpften sich erneut zwei Spielminuten in ungleicher Zusammensetzung in der Angriffszone. Die skandinavischen Eishockeyspieler sorgten beim Vasilevsky-Tor für Spannung, doch der Torhüter von Tampa Bay ließ mit Hilfe der Abwehr kein zweites Tor zu.

Die erste Halbzeit endete mit dem Stand von 1:0 zugunsten der Schweden. Skandinavische Hockeyspieler sahen in den ersten zwanzig Minuten des Spiels besser aus, schossen häufiger aufs Tor und hatten einen territorialen und spielerischen Vorteil.

Im zweiten Drittel änderte sich das Spiel dramatisch. Die russische Nationalmannschaft glich in der ersten Minute aus. Die drei Gusev - Anisimov - Kucherov stellten mit ihren Pässen einen idealen Angriff dar, woraufhin der Stürmer aus Chicago den Ausgleich glich. Das zweite Tor gegen die Schweden organisierten die Russen nach 4 Minuten. Der Wurf von Mikhail Sergachev von der blauen Linie wurde von Evgeny Dadonov abgeschlossen, der es im Herbst schaffte, den Verein auszuwechseln und die Flugrichtung des Pucks zu ändern. Für den Stürmer der Florida Panthers war dieses Tor bereits der siebte im Turnier.

In der 9. Minute spielten die beiden Hauptstars des russischen Eishockeys des letzten Jahrzehnts eine coole Kombination. Evgeny Malkin gab Alexander Ovechkin einen Assist, woraufhin der Washingtoner Stürmer Yakub Markstrem zum dritten Mal zur Kapitulation zwang.

Die russische Nationalmannschaft riss die schwedische Abwehr weiter auseinander. In der 15. Minute erzielte Kirill Kaprizov sein erstes Tor bei der WM 2019, der direkt nach dem von Kuznetsov gewonnenen Einwurf warf. 4:1 zugunsten der russischen Nationalmannschaft. Vielleicht ist dieses Tor den Schweden endgültig gebrochen. Bis zum Ende der Periode kassierten die Skandinavier noch zweimal, und das innerhalb einer Minute. Zuerst traf Mikhail Grigorenko und dann der Pittsburgh-Stürmer Yevgeny Malkin. Das Endergebnis des Spiels nach zwei Halbzeiten lautet 6:1 zugunsten der russischen Nationalmannschaft.

In der Schlussphase sahen die Zuschauer vier weitere Tore. Drei davon wurden von schwedischen Hockeyspielern organisiert. In der 13. Minute schloss William Newlander die Lücke und erzielte das 6:2. Die Russen brauchten weniger als eine Minute, um zu antworten. Dmitry Orlov antwortete mit seinem erzielten Puck. Danach war endgültig klar, dass der Sieger des Treffens die russische Mannschaft sein würde. Vielleicht entspannte das die heimischen Hockeyspieler. Ilya Vorobyovs Angriffe kassierten in den letzten drei Minuten noch zweimal. Die schwedischen Verteidiger Ekman-Larson und Klingberg zeichneten sich aus.

Das Endergebnis der Begegnung lautet 7:4 zugunsten der russischen Nationalmannschaft. Mit diesem Ergebnis konnte unser Team souverän die Gruppe B gewinnen. Der Rivale der Russen im Viertelfinale wird die US-Nationalmannschaft sein.