FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So Wurde Das Spiel Kamerun - Kroatien Ausgetragen

In der Gruppe B fand bei der WM in Brasilien am 18. Juni ein Achtelfinalspiel zwischen den Nationalmannschaften Kameruns und Kroatiens statt. Die Stadt Manaus akzeptierte das Spiel von Gegnern, die kein Recht mehr auf Fehler hatten. Das Ergebnis des Matches war eine Niederlage, die die Zuschauer der Arena „Amazonia“mit eigenen Augen sehen konnten.

Pozor_Kameruna_

Die Nationalmannschaften von Kroatien und Kamerun verloren ihre ersten Spiele bei der WM in Brasilien. Erstere verloren gegen die Pentacamps und letztere gegen die Mexikaner. In der zweiten Runde mussten die Teams unbedingt gewinnen, um den Kampf um das Erreichen der Playoff-Phase fortzusetzen.

Das Spiel begann mit Angriffen aus Kamerun. Allerdings gab es lange Zeit nicht genug Afrikaner. Bereits in der 10. Minute bekamen sie den Ball ins eigene Netz. Nach einem fulminanten Pass in den Strafraum schickte Ivica Olic den Ball ins Netz der Afrikaner. Danach hatten die Kroaten noch einige Torchancen, dies geschah jedoch in der ersten Hälfte nicht.

Kamerun griff schwach an, es stellte sich jedoch wenig in der Front heraus. Die heißen Afrikaner wurden nervös, was dazu führte, dass Song für Mandjukics Schlag in einer harmlosen Situation im Zentrum des Feldes entfernt wurde.

Die zweite Halbzeit wurde komplett mit kroatischer Führung ausgetragen. In der 48. Minute wurde der zweite Ball organisiert. Ivan Pershich fing einen ungenauen Pass des kamerunischen Torhüters ab, stürmte an der Flanke entlang und traf in den Strafraum ruhig das Tor. 2 - 0. Nun schien es, als hätte Kamerun keine Chance. Und so geschah es.

Mario Mandzukic traf noch zweimal (in der 61. und 73. Minute), nachdem er das Endergebnis mit 4 - 0 verloren hatte. Zuerst schoss der Stürmer nach einer Ecke den Ball mit dem Kopf, dann spielte er weiter.

Kamerun hatte in der zweiten Halbzeit nur wenige Chancen, blieben aber unerfüllt. Der Fall endete auch damit, dass die Kameruner auf dem Feld beinahe unter sich zerrissen wurden. Assu-Ekotto begann mit Mukanjo zu kollidieren. Anzumerken ist auch, dass die Kameruner in der zweiten Halbzeit drei Rote Karten erhielten und das Spiel mit einem siebenköpfigen Kader beendeten.

Kroaten gewinnen die ersten drei Punkte im Turnier. Nun entscheidet sich im Spiel gegen Mexiko das Schicksal des Ausscheidens aus der Gruppe B für die Europäer.