Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Lettland - Russland

Am 18. Mai 2019 bestritt die russische Eishockey-Nationalmannschaft ihr fünftes Spiel bei der Weltmeisterschaft in der Slowakei. Den Schutzzaubern von Ilya Vorobyov standen lettische Eishockeyspieler gegenüber, die ihre Chancen auf das Erreichen der entscheidenden Phase der Weltmeisterschaft noch nicht verloren hatten. Das Spiel sollte hartnäckig und kompromisslos sein.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Lettland - Russland

Um die Chancen auf das Erreichen der Playoffs der lettischen Nationalmannschaft zu wahren, war es notwendig, der russischen Mannschaft Punkte mitzunehmen. Die baltischen Eishockeyspieler sind gut auf das bevorstehende Spiel eingestimmt, was schon bei den ersten Schichten deutlich wurde.

Der erste Abschnitt des Spiels fand unter hohem Druck der Letten statt. Die Eishockeyspieler der russischen Nationalmannschaft hatten massive Probleme, ihre eigene Zone zu verlassen. Doch nach dem ersten Wechsel der drei Ovechki – Kuznetsov – Barabanov rückte die Partie ins Tor der lettischen Nationalmannschaft. Legionäre aus Washington erlaubten den Letten nicht, ihre eigene Zone zu verlassen, was zu gefährlichen Momenten führte. Eine solche Aktivität der Russen führte nicht zu einem verlassenen Puck.

In der Mitte des Zeitraums begannen die Umzüge. Zuerst spielten die Nationalmannschaften in gleichen, aber unvollständigen Zusammensetzungen (vier zu vier), dann gingen die Russen wieder. Im Vier-gegen-Drei-Spiel gelang es der lettischen Nationalmannschaft, den Spielstand zu eröffnen. In der 11. Minute erzielte Oskar Tsibulskis ein Tor und traf das kurze Eck von Andrei Vasilevsky. Der Torhüter von Tampa Bay Lightning konnte aufgrund des schnellen Transfers der Letten nicht umziehen. Die Ecke des Tores der Russen blieb ungeschützt.

Bald bekam die russische Nationalmannschaft ihre Chance, sich zu erholen. Die Schützlinge von Ilya Vorobyov spielten vier Minuten lang in der Mehrheit. Während dieser Zeit traf eine Flut von Angriffen das Tor der lettischen Mannschaft. Nikita Kucherov und Gusev trafen den Rahmen, Alexander Ovechkin warf mehrmals gefährlich aufs Tor. All diese Versuche führten zu keinem Ziel. Die lettische Nationalmannschaft stand heldenhaft auf.

Am Ende der Periode hätten die Russen bei einem gefährlichen Konter mehr verpassen können, aber Andrei Vasilevsky rettete die Mannschaft. Zum ersten Mal im Turnier verlor die russische Nationalmannschaft während des Spiels. Der Zählerstand vor der Sirene für die Pause hat sich nicht geändert. Lettland führte 1:0.

Zu Beginn des zweiten Drittels konnten die Russen den Spielstand ausgleichen. Kraftvoller Fernschuss von Dmitry Orlov erreichte sein Ziel. Der Verteidiger der Washington Capitals brauchte nach dem Einwurf nur 27 Sekunden, um die Anzeigetafel zu decken.

Ab der 4. Minute der Periode wird der Vorteil der erfahreneren Eishockeyspieler beeinträchtigt. Die russische Mehrheitsbrigade unter Führung von Evgeny Malkin organisierte den zweiten Puck gegen die lettischen Eishockeyspieler. Nikita Gusev zeichnete sich durch den Transfer von Evgeny Dadonov aus. Nach dem Tor dominierten die Russen weiter. Das „rote Auto“griff viel und gefährlich an, was zum dritten Tor gegen die lettische Nationalmannschaft führte. Diesmal traf der Torschützenkönig des aktuellen Turniers, Nikita Kucherov, eins zu eins mit dem Torhüter.

Das Ende der Periode für die russische Nationalmannschaft erwies sich als zerknittert. Der Grund dafür waren zwei Streichungen, aufgrund derer einheimische Hockeyspieler gezwungen waren, die zweiten zwanzig Minuten drei zusammen gegen fünf Rivalen zu beenden. Die Abwehr der Russen hielt durch, der Stand 3:1 blieb bis zur Sirene zur Pause.

In der Schlussphase sahen die Zuschauer die verlassenen Waschmaschinen nicht. Am nächsten an einem Tor waren die russischen Hockeyspieler Nikita Kucherov und Dmitry Orlov, aber den Würfen dieser Hockeyspieler fehlte es an Genauigkeit. Für die lettische Nationalmannschaft spielte der Rahmen des Tores. Das Endergebnis des Spiels 3:1 zugunsten der russischen Nationalmannschaft ermöglichte den einheimischen Spielern den fünften Sieg im Turnier, dank dem die russische Mannschaft die erste Tabellenreihe in der Gruppe B der WM 2019 behält.