Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Russland - Norwegen

Am 10. Mai startete die russische Nationalmannschaft ihre Reise zur Eishockey-Weltmeisterschaft 2019. Der erste Rivale der Russen in der Gruppenphase war die Nationalmannschaft Norwegens. Das Spiel fand in der Hauptstadt der Slowakei, Bratislava, statt.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Russland - Norwegen

Die russische Nationalmannschaft startete erwartungsgemäß aktiv in das Spiel gegen die norwegische Mannschaft. Die Russen griffen häufiger an, sie besaßen den Puck eher in einer fremden Zone. Die einzige Komponente, bei der die russische Nationalmannschaft zu Beginn des Spiels verlor, war der Einwurf. Unsere Mittelstürmer haben die ersten vier Einführungen des Pucks des Spiels verloren.

Der erste gefährliche Moment in der Periode kann als Angriff auf das Tor von Nikita Kucherov angesehen werden, der aus der Hälfte der Zone versuchte, den Puck ins Tor zu schmuggeln, aber die Gummischeibe traf den Griff des norwegischen Torhüters. Bald schoss unser Verteidiger Dinar Khafizullin gefährlich aufs Tor, doch der Puck überquerte das liebgewonnene Band nicht.

In der Mitte des Zeitraums verdiente sich die russische Nationalmannschaft den ersten Umzug. Ilya Kovalchuk, der Kapitän der Nationalmannschaft, wurde von einem illegalen Empfang gestoppt. Die Russen brauchten elf Sekunden, um die erste Mehrheit zu realisieren. Evgeni Malkin gab einen hervorragenden Pass von außerhalb des Tors ab, woraufhin der Stürmer der Florida Panthers, Evgeny Dadonov, den Treffer ins Spiel brachte. Ein weiterer Assistent beim ersten Tor bei der WM 2019 für die russische Nationalmannschaft war Nikita Kucherov.

Unmittelbar nach dem Tor verdienten sich die Russen einen Umzug. Die Norweger konnten die Mehrheit jedoch nicht bekehren, obwohl am Vasilevsky-Tor gefährliche Angriffe beobachtet wurden.

In der 15. Minute des Drittels gelang den Russen das zweite Tor. Der Urheber des Tores war Artem Anisimov, der nach einem Pass von Grigorenko das Projektil unter einer unbequemen Hand verschieben konnte und mit einem Cent in die obere Ecke des norwegischen Tors traf. Das erste Drittel endete mit einem Spielstand von 2:0 zugunsten der Russen.

Die russische Nationalmannschaft begann die zweite Halbzeit mit einem Umzug. Evgeni Malkin erhielt zwei Strafminuten, weil er einen Gegner mit dem Stock geschlagen hatte. Die Norweger erkannten die Mehrheit nicht.

In der 9. Minute des zweiten Drittels bekam die russische Nationalmannschaft eine zweite Chance, in der Mehrheit zu spielen. Auch die Zusammensetzung der Majoritätsbrigade enttäuschte diesmal nicht. Nikita Kucherov traf in der 9. Minute nach dem Transfer seines Teamkollegen von Tampa Mikhail Sergachev aus dem rechten Einwurfkreis das Tor der Norweger.

Eine Minute später verdienten sich die Russen erneut die Spielberechtigung in der Mehrheit. Zum dritten Mal stürmte ein Team um Malkin, Kucherov und Dadonov als erstes die Tore der Rivalen. Der vierte Puck ließ nicht lange auf sich warten. Malkin und Dadonov wiederholten die Kombination des ersten Drittels, woraufhin der Stürmer von Florida sein zweites Tor und das vierte Tor des Spiels erzielte.

Bis zum Ende des Zeitraums hat sich das Konto nicht geändert. Vor der letzten Pause führten die Russen 4:0.

Die Russen begannen die letzten zwanzig Minuten aktiv. Nach nur eineinhalb Minuten schickte Las Vegas-Stürmer Nikita Gusev nach einem Pass von Nikita Kucherov den fünften Puck ins Tor der Norweger. Dieses Tor war das letzte für die russische Nationalmannschaft im Spiel.

Am Ende des Treffens wurden die Schutzzauber von Ilya Vorobyov eingefettet. Andrei Vasilevsky konnte sein erstes sauberes Blatt im Turnier nicht registrieren. Die norwegische Nationalmannschaft konnte nach 17 und 18 Minuten zwei Tore in unser Tor werfen. Das Endergebnis lautet 5:2 zugunsten der russischen Nationalmannschaft.

Trotz der beiden Gegentore übertrafen die Russen die norwegische Nationalmannschaft in der Klasse. Es zeigte sich, dass das Niveau der NHL-Spieler deutlich höher ist als das der skandinavischen Hockeyspieler.