Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Russland - Italien

Nach drei Siegen in den Auftaktspielen der Eishockey-Weltmeisterschaft 2019 stand der russischen Nationalmannschaft in der vierten Runde der Vorrunde der Bratislava-Gruppe die italienische Nationalmannschaft gegenüber. Vor Beginn der Begegnung galten die Russen als unbedingter Favorit, denn das Niveau des Eishockeys in Russland und Italien unterscheidet sich deutlich.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Russland - Italien

Vor dem Spiel mit der russischen Eishockey-Nationalmannschaft gaben einige italienische Spieler zu, dass eine 1:5-Niederlage für ihre Nationalmannschaft akzeptabel wäre. Natürlich gingen italienische Athleten als notorische Außenseiter auf die Seite, aber Hockey ist ein unberechenbarer Sport, so dass unsere Gegner die Hoffnung nicht aufgegeben haben, ihren Punktevorrat wieder aufzufüllen.

Die Russen begannen das Spiel aktiv. Bereits nach 31 Sekunden traf Nikita Zaitsev mit seinem Wurf das Tor der Italiener. Nach einem gewonnenen Einwurf in einer fremden Zone zog Nikita Gusev einen hervorragenden Pass auf den Verteidiger von Toronto, woraufhin der Spielstand auf der Anzeigetafel eröffnet wurde.

Das zweite Tor im Spiel wurde erneut von der russischen Abwehr erzielt. Diesmal traf Dinar Khafizullin in der 9. Minute nach den Pässen von Gusev und Kucherov auf das italienische Tor. Nach zwei kassierten Scheiben hatte die italienische Nationalmannschaft ihren eigenen Moment, doch der Puck nach dem Wurf von Mike Rose traf den Pfosten von Andrei Vasilevsky.

In der zweiten Hälfte des ersten Drittels sahen die Zuschauer zwei weitere Tore der Russen. Diesmal erzielte das Team der Washington Capitals ein Tor. Zunächst sorgte Evgeny Kuznetsov nach einem Pass von Alexander Barabanov aus dem Tor in der 14. Minute für den Treffer zu seinen Turniertoren, und Alexander Ovechkin traf drei Minuten vor Ende des Drittels. Das Endergebnis nach den ersten zwanzig Minuten lautet 4:0 für die russische Nationalmannschaft.

Im zweiten Drittel besiegten die Schützlinge von Ilya Vorobyov weiterhin die italienische Nationalmannschaft. Es dauerte im zweiten Spielabschnitt weniger als dreißig Sekunden, bis es zum 5:0 stand. Evgeny Kuznetsov rannte eins gegen eins mit dem Torwart davon und schickte zielgenau eine Granate zwischen die Schilde des Torhüters. In der 7. Minute fungierte der Mittelstürmer von "Washington" als Assistent und wechselte zum Kapitän unserer Nationalmannschaft. Ilya Kovalchuk nutzte den Pass von Kuznetsov gekonnt aus und traf zum sechsten Mal das Tor der italienischen Nationalmannschaft.

Das nächste Tor erzielte die russische Nationalmannschaft mehrheitlich. Evgeny Dadonov zeichnete sich durch den Transfer von Nikita Kucherov aus. Dies war das fünfte Tor im Turnier für den Stürmer der Florida Panthers. Nach diesem Indikator wird Dadonov in die Liste der besten Scharfschützen der gesamten Meisterschaft aufgenommen.

Die russische Nationalmannschaft spielt bei diesem Turnier noch immer in ungleicher Zusammensetzung. Die Mehrheit wird realisiert, in der Minderheit vermisst die heimische Mannschaft nicht. Zudem wurden die Italiener von den Russen in einem Vierer-Spiel geworfen. Mikhail Grigorenko traf in der 17. Minute des Viertels in der Minderheit.

Sirena zur Pause verkündete das Ende des zweiten Drittels mit einem Gesamtscore von 8:0 zugunsten der russischen Nationalmannschaft.

Die größte Intrige des letzten Abschnitts des Spiels war, ob die russische Nationalmannschaft zehn Tore erzielen würde und die Italiener mindestens eines. Die Russen meisterten ihre Aufgabe. In der fünften Minute des Drittels erzielte Nikita Kucherov mit einem Weitwurf das neunte Tor der Partie, eine Minute später machte Evgeny Dadonov in der Partie ein persönliches Double und brachte den Spielstand auf unanständiges Niveau. Die Italiener waren ihrer Aufgabe nahe, doch in dem Moment, als der russische Torhüter seiner Mannschaft nicht helfen konnte, wurde die Nationalmannschaft von der Latte gerettet.

Das Endergebnis des Spiels Russland - Italien 10:0. Dieser Sieg war der größte für die russische Nationalmannschaft seit der Leistung der russischen Mannschaft bei der Eishockey-Weltmeisterschaft.