Eishockey-WM 2019: Rückblick Auf Das Spiel Russland - Österreich

Am 12. Mai bestritt die russische Eishockey-Nationalmannschaft ihr zweites Spiel in der Gruppenphase der Weltmeisterschaft in der Slowakei. Ilya Vorobyovs Mündel wurden von österreichischen Hockeyspielern bekämpft, die für ihre Unnachgiebigkeit in Spielen mit den Führern des Welthockeys bekannt sind.

Eishockey-WM 2019: Rückblick auf das Spiel Russland - Österreich

Im Spiel gegen die österreichische Nationalmannschaft galt die russische Mannschaft als unangefochtener Favorit. Die Russen begannen diesen Status von den ersten Minuten an zu bestätigen und entfesselten eine Flut von Angriffen auf das gegnerische Tor. Bereits zu Beginn des Drittels hätte sich Nikita Kucherov profilieren können, der aus einer vorteilhaften Position auf Schlägerwechsel über der Latte spielte, und der aus Übersee eingeflogene Verteidiger Nikita Zadorov traf mit seinem Wurf die Latte. Die Österreicher konnten aber auch mit mehreren gefährlichen Angriffen die Angriffswut der Russen etwas abkühlen.

Der allererste Puck dieser Zeit wurde beim Spielen in ungleichen Kompositionen erzielt. In der 13. Minute des Treffens setzten die Russen erneut die Mehrheit um. Sonderbrigaden mit Stars wie Evgeny Malkin, Nikita Kucherov, Evgeny Dadonov und anderen spielten den Moment einmal mehr vorbildlich aus. Dadonov erhielt eine wunderschöne Übertragung von Gusev und traf das österreichische Tor aus der Halbzone. Dies war das dritte Tor für den Stürmer aus Florida. Laut diesem Indikator ist Dadonov derzeit der beste Scharfschütze der Nationalmannschaft. Unmittelbar nach dem verpassten Puck konnten die Österreicher einen Drei-in-Eins-Ausstieg organisieren, nutzten ihren Moment aber nicht aus. Bis zum Ende der Spielzeit änderte sich der Punktestand auf der Anzeigetafel trotz der mehr als dreifachen Überlegenheit der russischen Nationalmannschaft bei den Torschüssen nicht.

Die österreichische Nationalmannschaft startete aktiver in die zweite Halbzeit, wie die Trefferstatistik zeigt. Lange konnten die Russen die Treffsicherheit ihrer Würfe nicht verbessern, und die Österreicher bedrohten Georgievs Tor immer wieder gefährlich. In der ersten Hälfte des zweiten Drittels waren die Österreicher einem Tor näher als die Russen. Aber in der 15. Minute wurde das Können der einheimischen Hockeyspieler immer noch beeinträchtigt. Gusev und Kucherov spielten eine hervorragende Kombination, nach der der produktivste Stürmer der regulären Saison der NHL 2018-2019, Tppa-Stürmer Nikita Kucherov, das zweite Tor des Spiels (und sein zweites persönliches Tor im Turnier) erzielte.

Bereits in der nächsten Schicht als Teil der russischen Nationalmannschaft betrat CSKA-Stürmer Ivan Telegin bei der WM 2019 erstmals die Eisbahn. Nach weniger als zehn Sekunden auf dem Eis beförderte der „Army-Team“-Stürmer aus dem Patch den Puck nach dem Transfer unseres Kapitäns Ilya Kovalchuk zum Tor der Österreicher. Auf der Anzeigetafel leuchteten die Zahlen 3:0 zugunsten der russischen Nationalmannschaft. Vor dem Anpfiff zur Halbzeit änderte sich der Spielstand nicht.

15 Sekunden nach Beginn der letzten zwanzig Minuten erzielte Evgeny Dadonov das vierte Tor gegen die Österreicher. Die Statistik identifizierte den Verteidiger Mikhail Sergachev und den Stürmer der Pittsburgh Penguins, Yevgeny Malkin, als Assistenten des Stürmers.

Den Endstand auf der Anzeigetafel setzte der Kapitän der Russen Ilya Kovalchuk, der nach dem Transfer von Dmitry Orlov aus einem Patch zum fünften Mal das Tor der österreichischen Nationalmannschaft traf. Dieses Tor war das erste für unseren Kapitän im Turnier und das 35. Tor bei der IIHF-Weltmeisterschaft.

Wie schon im Vorrundenspiel schickten die Russen ihrem Gegner fünf Tore. Erfreulich ist, dass die Tore der Schützlinge von Ilya Vorobyov im untersuchten Spiel intakt geblieben sind.

Nach zwei Runden bei der WM 2019 haben die Russen mit zwei Siegen in zwei Spielen (sechs Punkte) hundert Prozent Punkte.