Europa League 2015-2016: Rückblick Auf Das Spiel Fenerbahce - Lokomotiv

Am 16. Februar begannen die Spiele der UEFA Europa League 1/16. Für russische Fußballfans war die erste Playoff-Konfrontation von besonderem Interesse. Die Hauptstadt „Lokomotiv“ging nach Istanbul, um sich „Fenerbahce“zu stellen.

Europa League 2015-2016: Rückblick auf das Spiel Fenerbahce - Lokomotiv

Entgegen den Erwartungen einiger Fußballexperten begann das Spiel zwischen Fenerbahce und Lokomotiv ruhig. Die türkischen Fußballer übten keinen Druck über das Spielfeld aus, wie es bei den Gastgebern üblich ist. Die ersten fünfzehn Minuten des Treffens wurden nur für eine Torchance in Erinnerung gerufen. Stürmer "Fenerbahce" Robin Van Persie konnte den Ball mit einem aufklappbaren Flankenvorschub nicht ins Tor bringen. Anschließend setzten die Türken weiterhin Flankenvorschübe ein, von denen einer noch mit einem Tor gekrönt war.

In der 18. Spielminute reagierte Fenerbahces Mittelfeldspieler Souza auf die Überdachung im Torwartbereich. Der Spieler des Istanbuler Clubs schickte den Ball mit dem Kopf ins Tor von "Loko". Guilherme hatte keine Chance, den Schlag abzuwehren, aber der Lokomotiv-Torhüter spielte im Moment des Aufschlags selbst nicht am Ausgang, was die Eröffnung des Spielstands vorgab.

Nachdem das Tor gefallen war, beruhigte sich das Spiel. Die Lokomotiv-Fußballer konnten den Angriff vor der Pause nicht wesentlich verstärken, was auf die schwache Bereitschaft des Vereins zur Wiederaufnahme der Saison hindeutet. Auch türkische Fußballer schafften keine Torsituationen vor den Toren der Moskauer, obwohl sie einen klaren territorialen Vorteil hatten.

In der zweiten Halbzeit gab es keine qualitative Verbesserung des Spiels von Lokomotiv, und die Spieler von Fenerbahce betonten weiterhin die Bedrohung des gegnerischen Tores mit Pferdefütterungen in den Strafraum. Territorial haben die türkischen Spieler den Rivalen überholt. In allen Linien sah „Fenerbahce“stärker aus als die russischen Spieler.

Ein ganz logisches Ergebnis der zweiten Halbzeit war das zweite Tor gegen Guilherme, das von derselben Souza erzielt wurde. Der Brasilianer machte mit einem weiteren Schlag von den Torhütergrenzen nach einem aufgehängten Pass einen Doppelpack. Die Anzeigetafel leuchtete enttäuschend 2:0 nicht zu Gunsten der Gastgeber. Souza erzielte das zweite Tor in der 72. Minute.

Nach einem Fehlball sah Loko im Angriff spärlich und matt aus. Die Heimmannschaft hätte treffen können. Besonders alarmierend war es schon in der kompensierten Zeit. Allerdings spielten Torwart Guilherme und die Latte für die Gäste.

Das Endergebnis des Spiels 2:0 zugunsten von „Fenerbahce“spiegelte den wahren Vorteil der Gastgeber wider. Jetzt haben die Schützlinge von Igor Cherevchenko in einer Woche ein Rückspiel in Moskau.