FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So Spielte Portugal Das Letzte Spiel Des Turniers

Damit das portugiesische Team auch in der WM weiterkämpfen konnte, war es notwendig, Ghana mit einer hohen Punktzahl zu besiegen und zu hoffen, dass die Deutschen die USA im großen Stil ausspielen würden. Auch die Spieler von Ghana hofften auf ihren Sieg, denn bei einem positiven Ausgang der Begegnung zwischen den USA und Deutschland rückten die Afrikaner in die nächste Runde des Turniers vor.

FIFA Fussball-Weltmeisterschaft 2014: So spielte Portugal das letzte Spiel des Turniers

Das Spiel zwischen Portugal und Ghana begann sehr lebhaft. Beide Teams versuchten, das gegnerische Tor anzugreifen und überquerten schnell die Mitte des Feldes. Cristiano Ronaldo hätte in der 5. Minute beinahe ein Fußballwunder vollbracht. Nach einem schnellen Angriff warf der portugiesische Kapitän den ghanaischen Torhüter von der Flanke, doch der Ball traf die Latte. In der 19. Minute traf Ronaldo bereits mit dem Kopf aus mehreren Metern das Tor der Afrikaner, doch der Torwart rettete letzteren.

Ghanas Team hatte in der ersten Halbzeit eigene Torchancen. So konnte Gyan den gefährlichen Abgang vor den Toren der Europäer nicht realisieren. Danach wurde die berühmte Fußballregel gespielt. Nach einem unerfüllten Moment verfehlten die Afrikaner selbst das Ziel. In der 31. Minute schnitt John Boyer den Ball ins eigene Tor, was viele Ghana-Fans schockierte. Portugal führt 1 - 0.

Die erste Halbzeit endete mit einem minimalen Vorsprung der Europäer.

In der zweiten Hälfte des Meetings schufen die Teams auch aktiv gefährliche Momente bei den Toren anderer. In der 57. Minute erzielte der afrikanische Kapitän Gyan sein Tor. Nach einem wunderschönen Flankenaufschlag von Asamoah schickte Gyan den Ball per Kopf ins Netz. 1 - 1 - Nach einem solchen Spielstand hoffen die Afrikaner, Portugal unter Druck zu setzen und dieses Spiel zu gewinnen. Einen Moment hatten die Ghanaer zwar, doch in der 61. Minute schickte der Afrikaner von der Torhüterlinie den Ball am Tor vorbei.

Das Spiel ging zur Endauslosung, die keinem Team zusagte, aber die Zahlen auf der Anzeigetafel änderten sich noch. In der 80. Minute erzielte Ronaldo sein erstes und, wie sich später herausstellte, das letzte Tor in der Weltmeisterschaft.

Das Endergebnis des Aufeinandertreffens 2 - 1 zugunsten Portugals schickt beide Mannschaften nach Hause. Die Portugiesen holten die US-Nationalmannschaft bei den erzielten Punkten ein, doch der Unterschied zwischen geschossenen und kassierten Toren lag auf Seiten der Amerikaner. Daher müssen wir leider für die Fans von Portugal zugeben, dass das Spiel gegen Ghana das letzte für die europäische Mannschaft im Turnier war.