Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Uruguay - Venezuela

Am 10. Juni fand in Philadelphia ein Spiel der zweiten Runde der Gruppenphase im Quartett C statt. Zuschauer erlebten das Spiel zwischen den Nationalmannschaften von Uruguay und Venezuela.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Uruguay - Venezuela

Die Uruguayer, die zu Recht als einer der Favoriten der amerikanischen Meisterschaft 2016 gelten, hatten im Quartett C ein unverständliches erstes Match. Nach der Niederlage gegen die mexikanische Nationalmannschaft stellte Uruguay den Ausstieg aus der Gruppe in die Playoffs in Frage. Dies erforderte den Sieg des zweimaligen Weltmeisters im Achtelfinale.

Das Spiel Uruguay - Venezuela begann mit einem leichten Vorsprung auf den Favoriten, doch es gab keine offensichtlichen Torsituationen beim venezolanischen Tor. Hervorheben können wir nur die Chance von Edinson Cavani in der 15. Minute. Der PSG-Stürmer hatte die Chance, aus der Strafraummitte aufs Tor zu schießen, verfehlte den Ball aber. In der ersten Hälfte fehlten den Angriffen der Uruguayer die Vollendung. Trotz Ballbesitz wirkte die Nationalmannschaft von Celeste in der Front sehr chaotisch.

Die venezolanische Nationalmannschaft bot den uruguayischen Kontern an und ging in der 36. Minute sogar in Führung. Solomon Rondon zeichnete sich aus. Der ehemalige Spieler von Zenit St. Petersburg schoss den Ball ins uruguayische Tor, nachdem Torhüter Musler bei einem Flankenangriff aus vierzig Metern beinahe ein Geschoss hinter die Ohren abgefeuert hatte. Fernando schob den Ball an die Latte, konnte aber nach dem Ballschluss seiner Mannschaft nichts mehr helfen. Venezuela ging mit 1:0 in Führung.

Die uruguayische Nationalmannschaft startete aktiver in die Rückrunde. In der 54. Minute hatte Suani-Stürmer die Chance zum Ausgleich. Nach einer Ecke hatte der Stürmer die Möglichkeit, das Tor aus der Ecke des Torwartecks zu treffen, aber der Schlag fiel über die Ausrichtung.

Die venezolanische Nationalmannschaft spielte die gesamte zweite Halbzeit auf Kontern, teilweise mit Toren. In der 68. Minute ging Peneranda eins zu eins mit Muslera. Der uruguayische Torhüter verließ seine Mannschaft im Spiel und spiegelte den Treffer des Stürmers wider.

In der Nachspielzeit vergab Edinson Cavani zwei überwältigende Chancen auf den Ausgleich. Erst schlug der Stürmer aus dem Strafraumbereich widerstandslos an der Torecke vorbei, dann konnte er den Ball aus kurzer Distanz nicht mehr ins Tor schlagen.

In der letzten Nachspielminute ging der Torwart des Uruguayers Muslera zur Ecke in den gegnerischen Strafraum. Das Publikum sah den akzentuierten Kick der Celeste-Spieler nicht, und die Venezolaner flohen ins leere Netz, doch nach dem Kick rollte der Ball nie ins Tor.

Der Schlusspfiff der Partie verbuchte den Sieg der venezolanischen Nationalmannschaft mit einem Stand von 1:0. Dieses Ergebnis brachte die Gewinner in die Playoff-Phase und das uruguayische Team verlor alle Chancen, weiter um den prestigeträchtigen Pokal zu kämpfen.