Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Brasilien - Ecuador

Die brasilianische Fußballmannschaft gilt bei allen großen Turnieren zu Recht als einer der Favoriten in jedem Spiel. So war es vor dem ersten Aufeinandertreffen des fünfmaligen Weltmeisters bei der Copa America 2016. Die Rivalen der Brasilianer waren Fußballer aus Ecuador.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Brasilien - Ecuador

Das Endergebnis des Spiels erwies sich für die Mehrheit der Fußballfans als unvorhersehbar. Trotz der Bevorzugung der Brasilianer konnten die ecuadorianischen Fußballer von den ersten Minuten des Treffens an den Pentacamps einen anständigen Fußball entgegensetzen. Die gesamte erste Hälfte wurde in einem gleichwertigen Kampf gespielt. Die Mannschaften versuchten, mit Angriff auf Angriff zu reagieren, obwohl sich die Spieler keine gefährlichen und wirklichen Torchancen auf das gegnerische Tor erspielten.

In den ersten 45 Minuten erzielten die Brasilianer nur vier Torschüsse, von denen nur einer das Tor traf. Es wurde von Filipe Coutinier in der sechsten Minute getroffen. In der ersten Hälfte der Begegnung reagierten die Ecuadorianer mit nur zwei Treffern, während der brasilianische Torhüter erst in der 37. Minute nach einem Freistoß von Ener Valencia ins Spiel kam. Die erste Halbzeit endete mit einem torlosen Unentschieden.

Die zweite Hälfte der Begegnung war geprägt von einer sehr umstrittenen Entscheidung des Seitenschiedsrichters, die das Endergebnis des Spiels beeinflusste. In der 66. Minute vollführten die ecuadorianischen Spieler einen vorbildlichen Angriff, woraufhin Montero von links in den Strafraum schoss. Der Ball rutschte über die Hände des brasilianischen Torhüters und rollte ins Tor. Die Neugier der Episode tat der aufrichtigen Freude der Ecuadorianer keinen Abbruch, aber das Ziel wurde abgesagt. Nach den Wiederholungen der Episode zu urteilen, stellte der Seitenschiedsrichter fälschlicherweise fest, dass sich der Ball zum Zeitpunkt der Flanke von Montero hinter der Torlinie befand. Der Spielstand blieb unverändert - 0:0.

Bis zum Schlusspfiff änderten sich die Zahlen auf der Anzeigetafel nicht, obwohl der brasilianische Stürmer Lucas in der 84. Minute die Torchance nicht realisieren konnte. Dem Stürmer gelang es nicht, den Ball ins leere Toreck zu köpfen.

Nach den Ergebnissen der Begegnung erzielten die Mannschaften einen Punkt, aber nach dem Spiel beschwerten sich der Trainerstab und die ecuadorianischen Fußballer, dass der Mannschaft das Tor weggenommen wurde. Gleichzeitig sind die Vorwürfe gegen die Schiedsrichter bei der Interpretation der Episode in der 66. Minute nicht unbegründet.