Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Chile - Bolivien

Nach einem erfolglosen Start bei der Copa America (Niederlage gegen Argentinien) mussten die Chilenen im zweiten Durchgang der Gruppenphase punkten. Die Rivalen der chilenischen Nationalmannschaft im zweiten Spiel waren Fußballer aus Bolivien.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Chile - Bolivien

Beide Nationalmannschaften verloren ihre ersten Spiele im Turnier mit dem gleichen Ergebnis 1:2. Die Chilenen konnten der argentinischen Nationalmannschaft nicht widerstehen, die Bolivianer verloren in vielerlei Hinsicht sensationell gegen die Mannschaft von Panama. Beide Mannschaften stellten sich vor ihren zweiten Spielen den Sieg, um die Chancen auf einen Ausstieg aus der Gruppe D zu wahren.

Das Spiel begann mit dem Vorteil der chilenischen Nationalmannschaft, jedoch kam es in der ersten halben Spielstunde nicht zu ernsthaften Torchancen. Erst in den letzten fünfzehn Minuten konnten die Chilenen mehrere akute Situationen am Tor des bolivianischen Torhüters erzeugen. Pinilla und Sanchez hatten gute Chancen, aber den Treffern der berühmten Spieler fehlte es an Treffsicherheit. Die erste Hälfte der Sitzung endete mit Nullen auf der Anzeigetafel.

Weniger als eine Minute nach Beginn der zweiten Hälfte der Begegnung eröffnete die chilenische Nationalmannschaft die Wertung. Der Bolivianer Juan Carlos Anse verlor den Ball in der Nähe des Strafraums, der von Mauricio Pinilla, der Arthur Vidal vorbereitete, nicht verfehlte. Chile ging bereits in der 46. Minute mit 1:0 in Führung.

In der 61. Minute erholte sich die bolivianische Nationalmannschaft wieder. Jasmani Campos hat das schönste Tor geschossen. Der Bolivianer schoss einen wuchtigen Freistoß direkt ins Netz des Tors. Claudio Bravo war machtlos. Auf der Anzeigetafel leuchteten die Zahlen 1:1 auf.

Nach dem Gegentor legten die Chilenen noch mehr offensiv zu. In der 73. Minute reagierte Sanchez mit einem Freistoß, doch der bolivianische Torhüter parierte den Ball, der in die Ecke geschickt wurde. Auch Arturo Vidal hatte Torchancen, allerdings fehlten dem Bayern-Spieler Treffsicherheit und manchmal auch Glück.

Der entscheidende Abschnitt des Spiels wurden 8 Minuten zur Hauptzeit hinzugefügt. Chilenische Fußballer drängten immer gefährlicher auf das gegnerische Tor, als der Schiedsrichter schließlich in der 8. Verletzungsminute auf den Punkt auf das Tor der bolivianischen Nationalmannschaft zeigte. Der Ball landete nach dem Ablegen im Strafraum in der Hand von Jasmine Campos und der Schiedsrichter traf eine sehr zweideutige Entscheidung. In der 10. Nachspielminute ließ Arturo Vidal nicht zu - 2:1 zugunsten Chiles.

Die Bolivianer hatten eine große Chance, zurückzugewinnen. In der 12. Minute nach dem Spiel konnte Rodrigo Ramallo aus der günstigsten Position nicht in die Ecke des Tores von Claudio Bravo gelangen. Nach seinem Treffer aus dem Bereich der Elf-Meter-Marke ging der Ball wenige Zentimeter an der Latte vorbei.

Die Begegnung endete mit einem Spielstand von 2:1 zugunsten der chilenischen Nationalmannschaft. Dieses Spiel war eine der intensivsten und dramatischsten Konfrontationen bei der Copa America in der Gruppenphase.