Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Mexiko - Uruguay

Bereits in der ersten Runde der Gruppenphase der Copa America 2016 trafen in der Gruppe C zwei Anwärter auf Spitzenplätze nicht nur in der Gruppe, sondern im gesamten Turnier zusammen. Die mexikanische Nationalmannschaft traf auf Uruguay.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Mexiko - Uruguay

Das faszinierende Mexiko-Uruguay-Zeichen hat die Erwartungen neutraler Fußballfans voll und ganz erfüllt. Dieses Spiel erwies sich als sehr spannend und treffsicher.

Bereits in der 4. Minute der Sitzung wurde die Partitur eröffnet. Die Mexikaner hatten einen schnellen Angriff, gefolgt von einer Flanke von links in den Strafraum. Hector Herrera reagierte auf den Aufschlag und schoss aus der Strafraummitte auf das Tor der Uruguayer. Verteidiger des zweimaligen Weltmeisters Alvaro Pereira versuchte den Schuss abzuwehren, doch stattdessen flog der Ball aus seinem Kopf ins Tor. Die Mexikaner gingen mit 1:0 in Führung.

Schon in der ersten Halbzeit hätte sich die uruguayische Nationalmannschaft erholen können und sollen. Edinson Cavani spielte in der 30. Minute eins gegen den mexikanischen Torhüter Talavera, doch der Torhüter war gut genährt, sodass der Star-Stürmer den Ausgleich nicht ausgleichen konnte. Die erste Hälfte der Begegnung endete mit einem minimalen Vorsprung der mexikanischen Nationalmannschaft - 1:0. Die Mexikaner besaßen die Initiative, häufiger trafen sie das gegnerische Tor. Neben dem Tor in der ersten Halbzeit ist auch eine Rote Karte zu beachten, die der Uruguayer Matias Vechino in der 45. Minute erhielt. Dies war der zweite raue Fußball eines Fußballspielers, der auf ein hohes Maß an Kontakt auf dem Feld hinweist.

In der zweiten Halbzeit kamen die Uruguayer mit dem Mut zum Ausgleich. In der 58. Minute verpasste Diego Roland eine echte Torchance. Uruguays Kapitän Diego Godin ging im Mittelfeld in Führung. Der Verteidiger schien ein echter Stürmer zu sein, überholte mehrere Verteidiger von Mexiko und gab Cavani einen Pass. Edinson passte den Ball zu Roland, der jedoch aus mehreren Metern das gegnerische Tor nicht traf.

In der 73. Minute glich der Schiedsrichter die Aufstellungen aus. Wegen eines groben Verstoßes wurde Andres Guardado vom Platz gestellt. Unmittelbar danach gewannen die Uruguayer zurück - in dieser Angelegenheit half ihnen die Standardposition. In der 74. Minute schoss Diego Godin nach einem Freistoßpass vor allem die Verteidiger von Mexiko raus und schickte den Ball gekonnt mit dem Kopf ins Tor.

Das Spiel neigte sich allmählich dem Ende zu, doch die Mexikaner akzeptierten kein Unentschieden. Am Ende des Spiels sahen die Zuschauer zwei weitere Tore in den Toren der uruguayischen Nationalmannschaft. Erst in der 85. Minute schoss Rafael Marquez aus kurzer Distanz wuchtig in die knappe Neun, und schon in der zweiten ausgeglichenen Minute stellte Hector Herrera nach einem Pass ins leere Netz von Raul Jimenez den Endstand der Partie ein. Mexiko gewinnt 3:1 und führt nach der ersten Runde die Gruppe C-Wertung an.