Copa America 2016: Rückblick Auf Das Spiel Brasilien - Haiti

Die brasilianische Nationalmannschaft startete bei der Copa America 2016 mit einem torlosen Unentschieden in das Turnier. Im Achtelfinale stand dem fünfmaligen Weltmeister die Nationalmannschaft von Haiti gegenüber.

Copa America 2016: Rückblick auf das Spiel Brasilien - Haiti

Dass die Titelverteidiger Südamerikaner mit dem klaren Außenseiter des Turniers der haitianischen Nationalmannschaft Probleme bekommen würden, konnten sich vor Spielbeginn nur wenige vorstellen. Auf dem Fußballplatz gab es keine Sensation. Die Brasilianer hatten in allen Aspekten des Spiels einen vollen Vorteil. Während des Spiels machten die Gelb-Blauen 20 Torschüsse, davon 13 aufs Tor. Die Haitianer konnten mit neun Streiks reagieren (vier erreichten das Ziel). Der Ballbesitzvorsprung am Ende des Treffens betrug 65 bis 35 % zugunsten der Südamerikaner.

Die Brasilianer starteten erwartungsgemäß aktiv. In der 14. Minute eröffnete Filipe Coutinho mit einem Freistoß von der Freistoßlinie die Führung. Nach der Vorlage von Jonas verdoppelte er in der 29. Minute auch den Vorsprung der Brasilianer. Nach weiteren sechs Minuten sorgten die Brasilianer für einen verheerenden Spielstand. Verteidiger von Barcelona und der brasilianischen Nationalmannschaft Dani Alves hing im Strafraum, und Renato Augusto rammte den Ball unter die Latte. Die erste Halbzeit endete mit einem 3:0-Sieg für Brasilien.

Die zweite Hälfte des Meetings wurde produktiver. In der 59. Minute brachten Gabrielle und acht Minuten später Lucas den Stand zum unanständigen - 5:0 zugunsten der Brasilianer. Nach dem fünften Gegentor konnten die Haitianer den Favoritentreffer drucken. James Markelin traf in der 70. Minute das Tor von Alisson.

Am Ende des Spiels gelang es den Brasilianern, die Haitianer noch zweimal zu verärgern. In der 86. Minute erzielte Renato Augusto einen Doppelpack, und schon in der Nachspielzeit organisierte Filipe Coutinho den ersten Hattrick des Turniers.

Der Endstand im Spiel 7:1 zu Gunsten Brasiliens lässt die Gelb-Blauen nach zwei Spielen vier Punkte holen. Team Haiti bleibt mit einer Null in der Punktelinie zurück und fällt in Gruppe B auf den letzten Platz zurück.