America's Cup 2016: Rückblick Auf Das Spiel Mexiko - Jamaika

Die mexikanische Nationalmannschaft gewann im ersten Spiel der Gruppenphase des Quartetts C einen Erdrutschsieg gegen die Uruguayer. Der zweite Rivale der Mexikaner im Turnier waren Fußballer aus Jamaika.

America's Cup 2016: Rückblick auf das Spiel Mexiko - Jamaika

Vor Beginn der Begegnung galt die mexikanische Nationalmannschaft zu Recht als Favorit der Konfrontation mit dem Jamaika-Team. Allerdings hatte das Team, vielen bekannt durch das Lied der Chaif-Gruppe, die erste Torchance. Clayton Donaldson traf in der 7. Minute aus vorteilhafter Position ganz nah an die Ecke des Mexikaners. Nach der erfolglosen Umsetzung des Moments verfehlten die jamaikanischen Spieler ihr Ziel. Nach der Einreichung von Jesus Manuel Corona schlug der Stürmer des deutschen "Bayer" und der mexikanischen Nationalmannschaft Chicharito auf den Kopf. In der 17. Minute leuchtete die Anzeigetafel die Zahlen 1:0 zugunsten der mexikanischen Nationalmannschaft auf.

In der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit hätte Jamaika den Spielstand ausgleichen können. Erst konnte Gareth McClairy, in der 37 Torhüter blockierte erneut den Weg des Projektils hinter der Linie.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit haben die Mexikaner ihren Vorsprung fast noch gesteigert. Chicharito von außerhalb des Strafraums kam nicht in die Ecke.

Die Mexikaner konnten ihren Vorsprung dennoch verdoppeln. Wenige Minuten nach dem Betreten des Feldes erzielte Oribe Penalta, der Chicharito ersetzte, ein 2:0 für Mexiko. Bis zum Ende der Begegnung änderten sich die Zahlen auf der Anzeigetafel nicht, obwohl die jamaikanischen Spieler Chancen hatten, das Tor von Guilherme Ochoa zu drucken.

Durch den Sieg im Match konnte sich der Mexikaner für die Playoffs der Copa America 2016 qualifizieren. Der letzte Gruppenplatz wird in der Konfrontation mit der venezolanischen Nationalmannschaft ermittelt. Jamaikas Fußballer verloren beide Spiele zu Beginn des Turniers und verloren ihre Chancen, in den Playoffs weiterzukämpfen.