America's Cup 2016: Rückblick Auf Das Spiel USA - Costa Rica

Nach der Niederlage gegen die Kolumbianer in der ersten Runde des Gastgebers Copa America 2016 musste die US-Nationalmannschaft im Spiel gegen Costa Rica punkten. Die zweite Runde für die Amerikaner war im Moment das entscheidende Spiel des Turniers.

America's Cup 2016: Rückblick auf das Spiel USA - Costa Rica

Die US-Nationalmannschaft brauchte gegen Costa Rica einen Sieg, um den Kampf um einen Platz in den Playoffs fortzusetzen. Die Costa-Ricaner wiederum mussten ihre Punkte auffüllen. Daher hätte das Spiel stur ausfallen sollen, aber in Wirklichkeit ist dies nicht passiert.

Die Amerikaner eröffneten schnell ein Konto. Der Costa-Ricaner Christian Gamboa foulte bereits in der 8. Minute im eigenen Strafraum, was zu einem sofortigen Elfmeter führte. Der US-Teamchef Clint Dempsey, der im ersten Spiel gegen Kolumbien prominent war, verpasste keinen Punkt. Die Amerikaner gingen 1:0 in Führung.

Noch vor dem Ende der ersten Halbzeit konnten die US-Fußballer ihre Rivalen noch zweimal aus der Fassung bringen und in der 42. Minute auf einen verheerenden Stand bringen. Zunächst, als die 37. Minute auf der Anzeigetafel stand, brachte Jermaine Jones den Ball mit einem One-Touch-Schuss von außerhalb des Strafraums ins Eck, und Bobby Wood drei Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit dem Pass von Clint Dempsey, erzielte 3:0 zugunsten des US-Teams. …

In der zweiten Halbzeit verstärkten die Spieler von Costa Rica ihre Aktivität, konnten aber kein Tor erzielen. Brian Ruiz hatte in der 62. Minute eine hervorragende Gelegenheit, doch dem Stürmer fehlten einige Zentimeter – der Ball ging nur an den Pfosten.

Am Ende der Partie (82. Minute) unterlief dem costaricanischen Verteidiger ein grober Fehler im eigenen Strafraum und Graham Zusi stellte das Endergebnis der Begegnung her, indem er den Ball ins leere Netz rollte.

Der Schlusspfiff erwischte die Teams mit dem Stand von 4:0 zugunsten der US-Nationalmannschaft. Somit haben die Gastgeber der Meisterschaft nach der zweiten Runde drei Punkte erzielt, und die costaricanischen Spieler bleiben mit dem einzigen erzielten Punkt und fallen auf den vierten Platz in der Gruppe A ab.